"Умирать, так умным" (с)
Уфа. 16, 17.02.2009.
читать дальшеДо Уфы ехали со смешанными чувствами. В Магнитогорске накрыло печалью и сожалением. Но было и много тёплых приятных воспоминаний. Да и впереди ждало что-то интересное. Это мы точно знали. Спать в поезде хотелось жутко. И есть тоже. И пить. Как вы помните, в поезд мы вбежали в последнюю секунду до отправления. Ладно. Это все мелочи. Тогда сильно ощутимые, но всё-таки мелочи. До позднего вечера просидели, пялясь в окошко на зимний лес и иногда появляющиеся вокзалы станций. Состояние было скажем так не из лучших, но и не самое плохое, конечно. Надо было только выспаться. Где-то часов в одиннадцать мы и уснули. В этот раз я даже плеер не доставала – отключилась мгновенно.
Встретили нас в Уфе, погрузили в маршрутку и повезли домой. К себе домой, ессно. Город сразу понравился. Широкие улицы, чистота, дома – всё напомнило нам Минск. А раз Минск напомнило, то Уфа войдет в тройку самых красивых городов, в которых мы побывали.
А дома нас встретило спящее тело Камильки и убегающий на работу Садюга. Его мы трогать не стали, а отправились на кухню кушать варить. После завтрака и небольшого отдыха мы отправились гулять по городу. Какой смысл сидеть дома? Правильно, никакого. Да и погода располагала к прогулке.
В первую очередь мы поехали в магазин, где билеты продавались на концерт. Выяснили, что все билеты проданы. А так же там же мы увидели торбы с диксовскими мордахами. Мдааа, я была, честно, шокирована. Потом мы поехали в магазин электроники, так как Тенебре необходимо было купить какую-то штуковину для звукача. Валькирия начала потихоньку гундеть, что ноги у неё болят. Правда, жаль её было. Но гулять хотелось гораздо больше. Экскурсия наша началась с памятника, а потом мы поехали и к другому памятнику, более знаменитому в Уфе. Так же прогулялись там в округе, пофоткались. Валькирия, наверно, очень уже домой хотела. А мы, неблагодарные такие, были полны сил и хотели гулять. Следующим пунктом в нашей миниэкскурсии стала мечеть. Ехали мы до неё довольно долго. Зато город посмотрели. И поспали даже в автобусе. Приехали. И долго долго потом ещё топали до мечети. Жаль, что музей, располагавшийся неподалёку, был закрыт. Ведь музей же был по пути к мечети? Я ничего не путаю? Даа, склероз подкрался незаметно, когда его совсем не ждешь О_о А потом снова в автобус. Кравен сел позади нас и задремал. Нездоровилось ему. Но вышли мы не около дома, а зашли в ещё один магазин. Это был рокмагазин, который, как мне показалось, я видела на фотках диксовских. Кажется, у ребят там автографсесия была. И Тенебра с Кейном с Драу и Слипом там фоткались. Так мне показалось +_+ Там же мы выбрали несколько прикольных значков для подарков. Пока Тенебра общалась с другом, продавцом магазина, мы двд диски посмотрели. Даже чуть не купили себе Дас Ихов. В Москве нам не везет, никак не можем найти на Горбушке. То позже привезут, то уже разобрали. Но диск и тут не купили, так как мало песен на нем было.
Дома посидели недолго. Тенебра искала диксам квартиру. Договорилась о встрече с хозяйкой. А нам надо было ещё обратные билеты себе купить. Да и Вадим из Этернумов с Дашей Кетцер в семь часов приезжали. И поехали мы с Тенеброй снова по Уфе выгуливаться. Первым делом надо было снять диксам квартиру. Дом мне понравился – белая многоэтажка с голубыми балконами. Найти легко. А вот хозяйка. А что хозяйка. Нет, она-то нормальная, а вот о нас, наверно, много чего интересного подумала. Три дамы в чёрном, с ярко подведёнными глазами, в тяжёлой обуви снимают на ночь квартиру трём мужикам. И говорят, что спать они особо не будут, так, передохнут. Мы честно выбрали квартиру получше из двух предоставленных. Там даже три спальных места было и довольно тёмные обои и шторы. Мило и мрачно. На кухню и в ванну мы с Ди не заглядывали. А вот комната вполне ничего. Замок в двери тоже проверили. Закрывается. Отлично. Времени до поезда ребят у нас было ещё предостаточно, потому решили поискать ремонт обуви, так как у меня молния на ботинке полностью разошлась. Хорошо, видать, до поезда в Уфу бежали +_+ Ремонт нашёлся тут же неподалёку. Дешево невероятно и я, сидя в одном ботинке, пронаблюдала за работой мастера. Как молнию выпарывают и новую вшивают. Осталась довольна и процессом и результатом. Потом перекусили в кафешке и отправились на вокзал. Ребята рассказали нам про свои приключения в поезде. Вот не любят в нашей стране неформалов. Особенно, наверно, худых высоких парней с длинными волосами и женскими чертами лица. Мы купили себе билеты домой. Оказалось не очень всё идеально – дороговато и разные вагоны. Ну что ж, ничего не поделаешь.
А в квартире тем временем собралось уже очень много народу. Механоиды полным составом вместе с басистом, ребята из Чумной звезды и просто знакомые ребят. Много всех. Даже не сразу сообразили, куда бы приземлиться. Я, честно, не самый большой любитель больших компаний. А тут и все незнакомые, можно сказать. Но я не чувствовала какого-то там дискомфорта или неприятных эмоций. Наоборот. Очень хотелось пообщаться. Очень дружественная атмосфера стояла. Даже видео, когда пересматриваем, всё время улыбаемся. Но без маленьких неприятностей всё-таки не обошлось. Билеты мы купили, но только вот с датой напутали. По циферкам мы уезжали этой же ночью. Пришлось немного покататься на такси до вокзала. Зато теперь мы оказались в одном вагоне. В разных его концах. Но это уже мелочи. А главное то, что возвращаться к ребятам на квартиру очень хотелось. Думали мы, конечно, и о диксах, которые должны были на машине приехать в пять утра в Уфу. А народ тем временем частично покинул квартиру. Ушли Чумные, ушли девочки, которых я не помню, как зовут. Да, всех сразу не упомнишь. Кейн тоже ушёл. А мы продолжили посиделки. Вот честно, сильно удивил Крайвен. Не ожидала, что у него есть такие кулинарные способности. Да и желание позаботиться обо всех. Было очень приятно, честно. И вкусно. Общались, фотались, просвещались в музыкальном плане. Доооо))) Влажные ватрушки и Эвадамчик рулят!! А время всё шло и шло. Вот и за полночь перевалило. Да, кажется, диксы всё-таки останутся без еды. Мы ж даже им попить ничего в хатке не оставили. Ну в принципе, да, приедут и сваляться спать. Хотя, зная их. Но это были не наши заботы, потому мы и не лезли. В таких ситуёвинах мы знаем своё место. Ближе к пяти звякнул Слип. Тенебра взяла с собой Вадима встречать диксов. Почему именно его, не знаем. По идее, надо было брать Садюшку, так как он промоутер. Ну да ладно. Еле стоящего на ногах Вадима, так Вадима. Когда ребята вернулись, мы уже спали. Но, вроде, нормально. Встретили, в хатке оставили и ладно. Обидно немного было, конечно, не за себя даже, а вообще, что диксам поесть не приготовили. Ведь можно ж было. Ну да ладно, я промоутером не являюсь, к диксам, по сути, никакого отношения не имею. Так что нефег.
Встали мы где-то часов в десять. Поспали, но мало. А больше и не хотелось. Тенебра уехала кормить диксов. Опять с Вадимом. Они же потом с ними и должны были в клуб приехать. Мы же со всеми остальными должны были ехать в клуб к трём. Ах, да. Из комнаты ребят выплыла к нам утром ещё одна девушка. Из Сибая. Но после всего произошедшего, простите, она будет в отчёте именоваться, как дама из Дубая. Ху из ху я поняла только потом. С ней мы мало общались. Зато с Дашей и Валькирией наобщались. Да и с ребятами. Снова наслушались Ватрушек и пения Садюшки и Крэйвена. Так за разговорами, наведением марафета и приколами время и пролетело, и мы двинулись в клуб. Народ, конечно, обращал внимание на нас в автобусе. Да, Дашкин плащ выглядел эффектно. Оказалось, что клуб находился неподалёку от того самого памятника Салавата Юлаева, или, полное его название, памятник яйцам коня Салавата Юлаева. И телевидение рядом местное. Хе, про телевидение ещё расскажу. Клуб «Наша лига», точнее, здание, где находилось помещение был расположен не сильно далеко от остановки. Зато где. Вот знаете, идёте-идёте вы по улице, по нормальной городской улице. А потом заворачиваете и оказываетесь среди старых деревянных домов. Вот в этой вот «деревушке» и находилось нужное нам здание. Это, кажется, какой-то спорткомплекс был. Не знаю, точно. Но здание, хотя бы, сильно выделялось среди деревенских домов. Ярко-бирюзовое было. Мы спустились по незамысловатой лесенке и оказались в клубе.
В принципе, просторное помещение. Места будет много, если убрать все столы и стулья. Смущали только розовые стены и отсутствие гардероба. Не было и гримёрки. Никакой вообще. Но Механоиды успокоили. Сказали, что когда в прошлый раз тут выступали, то переодевались на кухне. Мы скинули вещи, сели за столиком. Потом нам показали так называемый гардероб. Шкаф. Небольшой шкаф с кучей вешалок. Мы повесили свою одежду туда. Знаете, мне до сих пор интересно, как 300 человек уместили туда свою верхнюю одежду О_о Ребята взяли себе покушать в баре. Хм, на вид это было ужасно. Не знаю, каково на вкус. Первым приехали Пётр с Вадимом. Затем, Тенебра с Драу и Слипом. И тут выяснилось, что гримёрки нет. И не пускают даже на кухню. Понятно, что краситься все будут в туалете. А где Драу прятать от фанатов? Да, и туалет тоже особенный. Общий, всего две кабинки и расположен совсем рядом со шкафом-типо-гардеробом. Ессно, диксы стали сильно возмущаться. Оно и понятно. Вещи даже негде сбросить. Вещи они бросили пока так же как и остальные, посреди зала у колонны. А Пётр ещё к тому же забыл на квартире пакет с едой. Но вернуть его так и не смог. Мелочь, конечно, но всё-равно обидно. Что ещё может быть важнее в туре для мужика, как не еда? Тем более, любовно приготовленная и разложенная в контейнеры с мыслью «скушаю в клубе». Пётр-то сам к нам подошёл. А вот Драу самим подозвать пришлось. Реакция была, как всегда, неожиданная. Знаете, с опаской такой, медленными шагами, но с улыбкой на лице заинтересованной. Это, наверно, после отжигов в Ёбурге +_+ Слип сразу со звукорежем стал разговаривать, настраиваться. Потом было принято решение обставить сцену, точнее, невысокий порожек, которым она являлась,
читать дальшеДо Уфы ехали со смешанными чувствами. В Магнитогорске накрыло печалью и сожалением. Но было и много тёплых приятных воспоминаний. Да и впереди ждало что-то интересное. Это мы точно знали. Спать в поезде хотелось жутко. И есть тоже. И пить. Как вы помните, в поезд мы вбежали в последнюю секунду до отправления. Ладно. Это все мелочи. Тогда сильно ощутимые, но всё-таки мелочи. До позднего вечера просидели, пялясь в окошко на зимний лес и иногда появляющиеся вокзалы станций. Состояние было скажем так не из лучших, но и не самое плохое, конечно. Надо было только выспаться. Где-то часов в одиннадцать мы и уснули. В этот раз я даже плеер не доставала – отключилась мгновенно.
Встретили нас в Уфе, погрузили в маршрутку и повезли домой. К себе домой, ессно. Город сразу понравился. Широкие улицы, чистота, дома – всё напомнило нам Минск. А раз Минск напомнило, то Уфа войдет в тройку самых красивых городов, в которых мы побывали.
А дома нас встретило спящее тело Камильки и убегающий на работу Садюга. Его мы трогать не стали, а отправились на кухню кушать варить. После завтрака и небольшого отдыха мы отправились гулять по городу. Какой смысл сидеть дома? Правильно, никакого. Да и погода располагала к прогулке.
В первую очередь мы поехали в магазин, где билеты продавались на концерт. Выяснили, что все билеты проданы. А так же там же мы увидели торбы с диксовскими мордахами. Мдааа, я была, честно, шокирована. Потом мы поехали в магазин электроники, так как Тенебре необходимо было купить какую-то штуковину для звукача. Валькирия начала потихоньку гундеть, что ноги у неё болят. Правда, жаль её было. Но гулять хотелось гораздо больше. Экскурсия наша началась с памятника, а потом мы поехали и к другому памятнику, более знаменитому в Уфе. Так же прогулялись там в округе, пофоткались. Валькирия, наверно, очень уже домой хотела. А мы, неблагодарные такие, были полны сил и хотели гулять. Следующим пунктом в нашей миниэкскурсии стала мечеть. Ехали мы до неё довольно долго. Зато город посмотрели. И поспали даже в автобусе. Приехали. И долго долго потом ещё топали до мечети. Жаль, что музей, располагавшийся неподалёку, был закрыт. Ведь музей же был по пути к мечети? Я ничего не путаю? Даа, склероз подкрался незаметно, когда его совсем не ждешь О_о А потом снова в автобус. Кравен сел позади нас и задремал. Нездоровилось ему. Но вышли мы не около дома, а зашли в ещё один магазин. Это был рокмагазин, который, как мне показалось, я видела на фотках диксовских. Кажется, у ребят там автографсесия была. И Тенебра с Кейном с Драу и Слипом там фоткались. Так мне показалось +_+ Там же мы выбрали несколько прикольных значков для подарков. Пока Тенебра общалась с другом, продавцом магазина, мы двд диски посмотрели. Даже чуть не купили себе Дас Ихов. В Москве нам не везет, никак не можем найти на Горбушке. То позже привезут, то уже разобрали. Но диск и тут не купили, так как мало песен на нем было.
Дома посидели недолго. Тенебра искала диксам квартиру. Договорилась о встрече с хозяйкой. А нам надо было ещё обратные билеты себе купить. Да и Вадим из Этернумов с Дашей Кетцер в семь часов приезжали. И поехали мы с Тенеброй снова по Уфе выгуливаться. Первым делом надо было снять диксам квартиру. Дом мне понравился – белая многоэтажка с голубыми балконами. Найти легко. А вот хозяйка. А что хозяйка. Нет, она-то нормальная, а вот о нас, наверно, много чего интересного подумала. Три дамы в чёрном, с ярко подведёнными глазами, в тяжёлой обуви снимают на ночь квартиру трём мужикам. И говорят, что спать они особо не будут, так, передохнут. Мы честно выбрали квартиру получше из двух предоставленных. Там даже три спальных места было и довольно тёмные обои и шторы. Мило и мрачно. На кухню и в ванну мы с Ди не заглядывали. А вот комната вполне ничего. Замок в двери тоже проверили. Закрывается. Отлично. Времени до поезда ребят у нас было ещё предостаточно, потому решили поискать ремонт обуви, так как у меня молния на ботинке полностью разошлась. Хорошо, видать, до поезда в Уфу бежали +_+ Ремонт нашёлся тут же неподалёку. Дешево невероятно и я, сидя в одном ботинке, пронаблюдала за работой мастера. Как молнию выпарывают и новую вшивают. Осталась довольна и процессом и результатом. Потом перекусили в кафешке и отправились на вокзал. Ребята рассказали нам про свои приключения в поезде. Вот не любят в нашей стране неформалов. Особенно, наверно, худых высоких парней с длинными волосами и женскими чертами лица. Мы купили себе билеты домой. Оказалось не очень всё идеально – дороговато и разные вагоны. Ну что ж, ничего не поделаешь.
А в квартире тем временем собралось уже очень много народу. Механоиды полным составом вместе с басистом, ребята из Чумной звезды и просто знакомые ребят. Много всех. Даже не сразу сообразили, куда бы приземлиться. Я, честно, не самый большой любитель больших компаний. А тут и все незнакомые, можно сказать. Но я не чувствовала какого-то там дискомфорта или неприятных эмоций. Наоборот. Очень хотелось пообщаться. Очень дружественная атмосфера стояла. Даже видео, когда пересматриваем, всё время улыбаемся. Но без маленьких неприятностей всё-таки не обошлось. Билеты мы купили, но только вот с датой напутали. По циферкам мы уезжали этой же ночью. Пришлось немного покататься на такси до вокзала. Зато теперь мы оказались в одном вагоне. В разных его концах. Но это уже мелочи. А главное то, что возвращаться к ребятам на квартиру очень хотелось. Думали мы, конечно, и о диксах, которые должны были на машине приехать в пять утра в Уфу. А народ тем временем частично покинул квартиру. Ушли Чумные, ушли девочки, которых я не помню, как зовут. Да, всех сразу не упомнишь. Кейн тоже ушёл. А мы продолжили посиделки. Вот честно, сильно удивил Крайвен. Не ожидала, что у него есть такие кулинарные способности. Да и желание позаботиться обо всех. Было очень приятно, честно. И вкусно. Общались, фотались, просвещались в музыкальном плане. Доооо))) Влажные ватрушки и Эвадамчик рулят!! А время всё шло и шло. Вот и за полночь перевалило. Да, кажется, диксы всё-таки останутся без еды. Мы ж даже им попить ничего в хатке не оставили. Ну в принципе, да, приедут и сваляться спать. Хотя, зная их. Но это были не наши заботы, потому мы и не лезли. В таких ситуёвинах мы знаем своё место. Ближе к пяти звякнул Слип. Тенебра взяла с собой Вадима встречать диксов. Почему именно его, не знаем. По идее, надо было брать Садюшку, так как он промоутер. Ну да ладно. Еле стоящего на ногах Вадима, так Вадима. Когда ребята вернулись, мы уже спали. Но, вроде, нормально. Встретили, в хатке оставили и ладно. Обидно немного было, конечно, не за себя даже, а вообще, что диксам поесть не приготовили. Ведь можно ж было. Ну да ладно, я промоутером не являюсь, к диксам, по сути, никакого отношения не имею. Так что нефег.
Встали мы где-то часов в десять. Поспали, но мало. А больше и не хотелось. Тенебра уехала кормить диксов. Опять с Вадимом. Они же потом с ними и должны были в клуб приехать. Мы же со всеми остальными должны были ехать в клуб к трём. Ах, да. Из комнаты ребят выплыла к нам утром ещё одна девушка. Из Сибая. Но после всего произошедшего, простите, она будет в отчёте именоваться, как дама из Дубая. Ху из ху я поняла только потом. С ней мы мало общались. Зато с Дашей и Валькирией наобщались. Да и с ребятами. Снова наслушались Ватрушек и пения Садюшки и Крэйвена. Так за разговорами, наведением марафета и приколами время и пролетело, и мы двинулись в клуб. Народ, конечно, обращал внимание на нас в автобусе. Да, Дашкин плащ выглядел эффектно. Оказалось, что клуб находился неподалёку от того самого памятника Салавата Юлаева, или, полное его название, памятник яйцам коня Салавата Юлаева. И телевидение рядом местное. Хе, про телевидение ещё расскажу. Клуб «Наша лига», точнее, здание, где находилось помещение был расположен не сильно далеко от остановки. Зато где. Вот знаете, идёте-идёте вы по улице, по нормальной городской улице. А потом заворачиваете и оказываетесь среди старых деревянных домов. Вот в этой вот «деревушке» и находилось нужное нам здание. Это, кажется, какой-то спорткомплекс был. Не знаю, точно. Но здание, хотя бы, сильно выделялось среди деревенских домов. Ярко-бирюзовое было. Мы спустились по незамысловатой лесенке и оказались в клубе.
В принципе, просторное помещение. Места будет много, если убрать все столы и стулья. Смущали только розовые стены и отсутствие гардероба. Не было и гримёрки. Никакой вообще. Но Механоиды успокоили. Сказали, что когда в прошлый раз тут выступали, то переодевались на кухне. Мы скинули вещи, сели за столиком. Потом нам показали так называемый гардероб. Шкаф. Небольшой шкаф с кучей вешалок. Мы повесили свою одежду туда. Знаете, мне до сих пор интересно, как 300 человек уместили туда свою верхнюю одежду О_о Ребята взяли себе покушать в баре. Хм, на вид это было ужасно. Не знаю, каково на вкус. Первым приехали Пётр с Вадимом. Затем, Тенебра с Драу и Слипом. И тут выяснилось, что гримёрки нет. И не пускают даже на кухню. Понятно, что краситься все будут в туалете. А где Драу прятать от фанатов? Да, и туалет тоже особенный. Общий, всего две кабинки и расположен совсем рядом со шкафом-типо-гардеробом. Ессно, диксы стали сильно возмущаться. Оно и понятно. Вещи даже негде сбросить. Вещи они бросили пока так же как и остальные, посреди зала у колонны. А Пётр ещё к тому же забыл на квартире пакет с едой. Но вернуть его так и не смог. Мелочь, конечно, но всё-равно обидно. Что ещё может быть важнее в туре для мужика, как не еда? Тем более, любовно приготовленная и разложенная в контейнеры с мыслью «скушаю в клубе». Пётр-то сам к нам подошёл. А вот Драу самим подозвать пришлось. Реакция была, как всегда, неожиданная. Знаете, с опаской такой, медленными шагами, но с улыбкой на лице заинтересованной. Это, наверно, после отжигов в Ёбурге +_+ Слип сразу со звукорежем стал разговаривать, настраиваться. Потом было принято решение обставить сцену, точнее, невысокий порожек, которым она являлась,
будто сама побывала...
респект вам за то, что не поленились и поехали)) тру-поклонники!
А отчет сильный.
Почему?
А отчёт больФой и это...больновспоминательногрустновесёлыйчтохочеццоубиццо
безнадёжно встал в очередь - начало второго
Или это чисто у меня глюки?
Недостающий кусок.
*во написала, что и не выложишь даже О_о*
читать дальше
Какая поездка, такой и отчет... Эмоционально так
За кусок данк, картина дополнилась, все стало на места.
А вот видео, как раз, нифига не получилось. Темно было(((
Скоро с фотами разгребусь
Ждем фоток.
Я может и не думала бы даже о таком... Но вот в Питере Микс мне тоже на полном серьёзе предлага книгу писать о диксах. Только она предлагала трёхтомник. Третий том - сплошной слэш +_+ (пляяя, я заразилась этим смайлом +_+)
der Walzer
Да, Жень. Такое фих забудешь
Это кратко. А так, я не сильно в курсе. Только личные наблюдения
*шепотом*
заипали дефачки и мальшыки обхаивающие Диксов. И при этом продолжающие ходить на концерты, вижать, а потом томно закатывать глазки "ах, ну я ходил(а) так...посмеяться"
"Это не гламурно" = "это не гатишно"