воскресенье, 24 ноября 2013
Ну вот и всё. Всё прошло.
Благополучно завершилось.
И отпуск мой через два дня закончится.
И останется ждать только новогодних выходных. А потом уже Новый год и новые свершения.
Сейчас попробую коротко вспомнить, как это было.
22 ноября
Премьера.
читать дальше Все волнуются, но никто этого не показывает. Днём делали прогон по мизансценам и свету.
Приехали поэты из Щуки, заняли ползала))
У нас был аншлаг. Люди заняли все места, и ещё дополнительно сидели на принесённых стульях. Температура от 30 градусов в зале мгновенно повысилась до 40....Старое здание, никакой нормальной вентиляции.
Зато на этой сцене читали стихи Маяковский, Блок и Есенин
Начали вечер с поэтов, щукинцы и литовцы вместе.
Литовцы отличились, конечно. "Я принципиально не учу свою стихи наизусть" И читали с телефона и планшета...Мда уж. Щукинцы хотя бы наизусть. Воспринимались стихи лучше.
Была даже официальная часть - наш мастер выступил.
Так же играл наш джаз-бэнд, сложившийся в последние дни, толком не отрепетировавший и потому не попадающий в ноты))) Но ничего, они были красивы и в тему.
На афише писали +16, с детьми категорически запрещалось приходить, но детей в итоге было много. И разных возрастов - от 2х до 16, наверно. И кое-кто реально мешал.
Отыграли мы хорошо, режиссёр сказал, что никаких явных косяков не было, хотя он большую часть и провёл за сценой вместе с нами))) Слова никто не забыл. не сбился - уже хорошо)
Но смотреть, наверно, было всё же тяжело - такая сауна была в зале. На второй пьесе нашей мы сидели и мирно засыпали)
К моей третьей пьесе многие покинули зал))) Ну и хорошо, зато освободили нам проход для нашего поезда!
Да и щукинцы все быстро сбежали)))
После мы немного пофотографировались "на память". Пообщаться времени уже не осталось - закончили в десятом часу.
23 ноября
День начался с благотворительной акции в Макдоналдс.
читать дальше Там продавали картошку фри звёзды. Ну как звёзды...кому как))) Я шла в институт и слышала громкие комментарии про Митю Фомина. Помните такого? Знаете? Поёт сейчас всякую попсу, а когда-то был солистом в группе Hi -Fi. Вот группу я любила, там были интересные тексты у их песен, и клипы. И вообще, попса раньше была другая))))
И вот мне навстречу наши девчонки "Пошли картошку у Кобзона покупать"
Ну пошли))))
Купили, даже автограф получили.
А Иосиф Давыдович стоял и улыбался. Как восковая фигура, ей богу...
Рядом Алексей Кортнев прошёл. Видела яркие голубые глаза Мити Фомина. Но к нему уже не стали подходить)))
Вернулись к нашим, рассказали про Кобзона))))
Настроение у всех было хорошее, времени что-либо репетировать уже не оставалось. Так что мы просто сделали несколько упражнений дыхательных, на внимание, на ритм и т.д.
В субботу половину зала занимали приглашённые школьники.
И народ всё приходил и приходил во время спектакля. Снова полный зал, и снова духота. Но всё таки полегче)))
Вот есть примета, что второй спектакль всегда хуже первого. Ну как вам сказать. У нас всё обошлось. Правда, в первой сцене немного сорвали занавес и уронили пилу на пол не по плану)))
На втором спектакле снова засыпали сидели. Нет, я знаю, сколько девочки репетировали, я и сама пробовалась на одну из их ролей, но...смотреть тяжеловато и скучновато. Но все молодцы!
Потом проехались поездом.
Знаете, на сцене сложнее играть, когда знаешь, что в зале на тебя смотрят и ещё снимают твои друзья и родственники. Можно, конечно, полностью абстрагироваться, но сложно. И вообще, хорошо, когд асвет бьёт в лицо и совсем не видно зал - очень отвлекает. У нас маленькая сценка, но почувствовалось.
Потом мы поклонились, вручили букеты нашим режиссёрам, снова выступил мастер, зачем-то представили авторов пьес.
А потом на сене появился очаровательный мальчик с гитарой и спел нам нежно-трогательные песни. Мальчик десятиклассник. Мы растрогались, и уверена, все вспомнила свою первую школьную любовь)))
А дальше был непонятный мастер-класс, который прошёл странно, но хорошо, что быстро)))) Вспомнились всякие конвенты по сериалам - ты сидишь перед всеми и ждёшь вопросиков.
Желающим предложили обсудить увиденное, задать вопросы авторам и актёрам, режиссёру. Но, конечно, вопросов было мало. Что-то обсудили, снова выступил наш мастер.
А потом пришли репетировать другие артисты (в костюмах, с реквизитом) и мы закончили наш мини мастер класс! Кстати, пришёл литовский театр "Люди". В понедельник пойду на них смотреть, пьеса тоже нашей девочки с семинара про Сальери. Хорошая пьеса, мы её обсуждали. Побуду простым зрителем)))
Всё закончилось, всё прошло великолепно, я довольна!
Есть видео первой и третьей пьесы, вторую снимали частями) Потом обязательно поделюсь с желающими
И фото мне на память об этих необычных двух днях.
читать дальше
Наш главный режиссёр - Кирилл Викторович Лазуткин
Вторая пьеса - Миша и Алла в роли Игоря и Анжелы
Евочка в образе Василисы, тоже вторая пьеса
Вася и Лена, мать и дочь - Евочка и Ульяна
А это уже после поклонов))) Мастер говорит))
А это уже Ди в туалете Лита)))
часть фоток не грузится, потом выложу.
@настроение:
выходной по полной программе))))
@темы:
мои фото,
семдрам,
интересное
Короче, обещала нормальный отзыв написать - пусть будет комментом. Вот он:
В целом, мероприятие понравилось, хоть и опоздала на 20 минут (надеюсь, ничего такого не пропустила). А конкретно что понравилось:
1. всё здорово организовано (да, я не заметила духоту, которая была в зале, пока мне об этом не сказали)
2. халява
3. пьесы довольно интересные
4. да, мне понравилось, что студенты литературного фака не стали ничего учить. Ну сколько можно? Вышли, прочитали, и замечательно, вообще, как можно от людей требовать заучивания собственных произведений?
5. ну э.... нинаю, по мне 4 предыдущих пунктов вполне хватает.
Что не понравилось:
1. идиоты из щуки - ни играть, ни читать не умеют; короче, они были ужасны, стихи их пафосны, претензии есть к гриму, но над ними можно было поржать. Короче, мальчики выглядели мальчиками, девочка - проституткой (так краситься - позор).
2. мне не очень понравился
Ноевбумажный ковчег, вот чего-то не хватило, до сих пор не могу понять, но что-то было не то. Ну и в связи с предоставленным мне литературным источником, кое-где персонажи поменялись местами. Ну и угадайте, чья пьеса понравилась мне больше? Хотя об этом уже написала где-то.Подведём итоги: была 22-го, неслась, как ненормальная, с работы, потому что меня никто никуда не отпустил пораньше, и не пожалела - почти всё было здорово - ребят с Щукинского убрать - вообще было бы, потому что все их выступления хотелось, чтоб кто-нибудь одолжил топор - не ржать над ними было очень тяжко, а я такого не люблю. Мне правда понравились, эта, театрализированные представления - видно, что старалась труппа - вообще, молодцы. Ну и музыка ничего так была. Собсно, всё хорошо прошло.
Не, ничего не пропустила))) Все рассаживались, играл джаз-бэнд наш)
Не заметит духоту - это ты сильно)))) Наверно, ты такая единственная будешь)))
Меня не сам факт незаучивания стихо в напряг , а просто, то, что читается наизусть, рассказывается - воспринимается лучше и ярче, чем то, что в прямом смысле слова читается с листочка или монитора планшетика, телефона.
А уж свой личный стих прочитать с выражением - благое дело
Да и выпендрёж это - я принципиально не учу свои стихи...Ну-ну.
Да ладно, не надо так опускать Щуку))) Мальчики были милые, а некоторые стихи вполне ничего (при первом восприятии на слух)
С "Бумажным ковчегом" всё понятно. И сам автор, и актёры знают, ЧТО они играли. Как сказала одна наша девочка "Канал Россия, "Обручальное кольцо", 36 серия"...
Ещё раз спасибо, что пришла) Надеюсь, что не пожалела
А впечатления свои я тебе еще в зале сказала) но это был очень интересный опыт. Спасибо, что пригласила.
А уж свой личный стих прочитать с выражением - благое дело
Лучше уж так читать, чем то, что наизусть выдавали Щукинцы - до сих пор ржу над тем, как они рассказывали Х) хочется верить в их славное будущее)
Да и выпендрёж это - я принципиально не учу свои стихи...Ну-ну.
Может быть, но по мне ещё бредовее учить наизусть то, что тобой же было вымученно.
Да ладно, не надо так опускать Щуку))) Мальчики были милые, а некоторые стихи вполне ничего (при первом восприятии на слух)
Да не, к тексту-то, в принципе, претензий нет, претензии есть к тому, КАК это подано - ничуть не лучше тех, кто тупо читал с планшетника.
И сам автор, и актёры знают, ЧТО они играли.
Бу-га-га Х)
Как сказала одна наша девочка "Канал Россия, "Обручальное кольцо", 36 серия"..
Я наши сериалы как-то нешибко смотрю, особенно для сюжета типа: Приехала девочка покорять Москву, в первый же день у неё ничего не вышло (там может быть ещё что её покорили и не раз, а много)), потом пол сериала она моталась где-то, у неё то тут хрень, то там фигня, в итоге ей повезло с хахалем, либо она резко поумнела и хэппи-енд. Х)
Надеюсь, что не пожалела
Не пожалела, спасибо за приглашение) ставьте исчо, желательно одно что-нибудь на часа два)))))