"Умирать, так умным" (с)
Синтетик сноу: великолепные немцы, ужасный клуб, воплотившаяся мечта.
Давно я не ходила на большие концерты. Да ещё и готической направленности, да ещё и на одну из любимых групп.
Наверно, последней была Тарья прошлой весной. Да и Тарья не является как бы моей любимой группой)))
В общем, было это давно.
И потому отчёты я писать совсем разучилась.
Но фестиваль Синетик сноу (буду писать его по-русски), похоже, не только вернул меня во времена ночных готических кибер-патей, но и вновь заставил написать отчёт.
Ибо событие было большое, захочется потом перечитать.
И если в следующем году привезут ещё кого-нибудь выдающегося, я снова достану с вешалки запылившееся виниловое платьице и пойду в клуб.
Зачем нарушать такую хорошую традицию? Раз в год на самую большую готик пати в клуб.
много букв о концерте с никому неизвестными группами, много впечатлений от места проведения мероприятия, и ещё много всякой неполезной и никому ненужно йинформации, но мне очень хотелось всё записать))))) Короче, можно не читать))) Всё исключительно только для себя!Итак, начнём.
Начнём, как всегда, с длинной очереди перед входом в клуб.
Очередь была ОЧЕНЬ большая. И двигалась она ОЧЕНЬ медленно.
В толпе начались шутки.
«Там что, анализы при входе сдают?»
«Нет. Проходят медкомиссию»
Хорошо, что на улице начало теплеть. С неба падал хлопьями снежок, и настроение было почти рождественское.
В общем, заходили мы около часа.
Но на входе никаких врачей обнаружено не было, просто очередь на вход плавно перетекала в очередь внутри клуба в гардероб.
Платный гардероб, хочу заметить. 50 рублей за курточку. Наши с Ди повесили на одну вешалку, но взяли 100 рублей. Гардеробщики – перекачанные смазливые мальчики в чёрных футболках. Это, наверно, специально, чтобы быстро находить общий язык с несговорчивыми на 50 рублей за курточку готишными дамами. Напротив гардероба – стена с трубами. Откуда трубы? Ну как вам сказать. Клуб оборудовали в каком-то подвальном помещении и даже не удосужились ничего там отделать. Кирпич и трубы – полный индастриал. И ни зеркала, ни лавочки, ни стульчика напротив гардероба. Ладно, фиг с тобой золотая рыбка, проходим в зал.
На столике какой-то мерч продавали. Диски, футболки.
А где же в этом замечательном месте святая святых – туалет?
Справа от сцены, без дверей.
Мрачное помещение с красным светом. Вам надо подкрасить глазки? Обойдётесь.
Прямо на зеркалах какие-то экраны. Крутили рекламу и ещё какую-то фигню. Современно, ничего не скажешь.
А вот на деревянных дверях от так называемых кабинок щеколды слабовато закрывались.
А мужской туалет находился прямо тут же. То есть, современные зеркала с картинками и умывальники общие, а туалеты – отдельно. Но там это было плохо понятно, и народ посчитал, что всё общее.
И сразу вам расскажу забавный случай из этого самого туалета.
На фестивале выступали одни иностранцы, речь немецкая так и лилась из разных уголков клуба. И вот, покидаю я чудесный туалет и вижу, стоят у стеночки напротив мужских кабинок какой-то иностранец с девушкой. Дверь в туалет нараспашку, стоят парни в рядок спиной к нам, и бедный чувак ржёт в голос, чуть не падает, девушка его за руки придерживает.
«О, басрум, басрум! (нездоровый смех) Террибл, терриббл…
И это происходило ещё в самом начале фестивале, когда ещё почти все были трезвы, адекватны, никто не заснул в туалете и вообще, там было ещё чисто и современно. Да.
Ну что-то много я про туалет написала. Вернёмся в клуб.
Итак, клуб. Новый клуб. Стены, как и возле гардероба – кирпич и трубы. Зато индустриальненько!
Но сцена большая, довольно высокая, опять же, современный задник, на котором постоянно транслировалась кибер-готическая эмблема фестивала.
Зелёный, красный, фиолетовый.
Круто!
А на потолке тоже последнее чудо техники, которое я уже видела на полу в Национальном королевском театре в Лондоне, а точнее, в спектакле «Убийство собаки». Красные точечки на чёрных квадратиках, складывающиеся в разные фигуры и т.д.
Ну круто, что ещё сказать. Видимо, на оборудовании не поскупились.
В зале есть випы со столиками и дальше, ещё выше, с диванами.
А вот в партере нет никаких стульев, лавочек. Вообще, ничего.
Бары тоже какие-то странные оказались. Просто прилавки, обтянутые чёрной тканью. За ними стояло два вяленьких бармена и одиноко лежало на прилавке это меню из пары страниц.
Из неалкогольного – вода, 0, 33 – 200 рублей, сок в ассортимете (стаканчик) – 150 рублей, спрайт 0, 33 – 200 рублей.
Как-то так. Из сока нам предложили только апельсиновый. Да идите вы нах со своим соком. Из еды…только какие-то сандвичи за бешеные деньги.
Платный гардероб, никакой еды, никаких стульев даже у бара – очень по-европейски, ничего не скажешь.
Ладно, теперь про концерт.
Я пришла ради Ксаймоксов (которые должны были выйти в 9 вечера).
Но другие группы тоже оказались хороши.
Концерт, кстати, начали в 8 вечера.
Хм…
Начали с неплохой танцевальной русской группы. Ненапряжный синтипоп. Я потанцевала.
Народу, кстати, хоть и было много, но все рассредоточились по партеру, так что никто никого не давил, никто никому не мешал танцевать. Музыка-то вся сплошь танцевальная. Хоть и мрачная, местами)))
Приятно удивил внушительный вокалист Haujobb с бородой и в кепке. Я уже давно не слушаю немцев-индустриальщиков, у них у всех музыка чем-то похожа друг на друга, но живьём – другое дело.
У этого вокалиста просто невероятная энергетика! Заворожил и впечатлил.
Дальше снова перерыв между выступлениями.
На сцену выгнали парочку танцоров немного развлечь публику. Но танцевали они невнятно, так что по большому счёту больше раздражали, а не развлекали.
Пока стояли, ждали очередного выступления, пригляделись к народу вокруг.
Рядом со мной стоял высоченный чел в оранжевом свитерке.
Ди сказала, что со спины вылитый Гэтисс)))
Ну я как бы тоже заметила некое сходство, но нос у него был хоть и выдающийся, но немного «картошкой». И вообще, чел странный оказался. Он весь концерт простоял не шелохнувшись, скрестив руки на груди. Да-да, бывают такие индивиды, которые ходят на концерты, и не танцуют. Но всё равно странный чел. И он всё время был где-то рядом))) То за спиной у меня стоял, то сбоку)))
Вообще, много было на концерте не столько готов, сколько мальчиков-ботанюг. Пиджачки, свитерки, очочки. Наверно, любят они брутальных немцев-индустриальщков и танцевальный синтипоп)))
Дальше по программе был Феликс Марк. Какой-то смутно знакомый чел, но я его толком не слушала. Оказалось, что он из Диорамы. Ему пришлось поехать вместо самой Диорамы, отказавшейся от выступления из-за болезни Торбена. И вот Феликсу пришлось одному в срочном порядке лететь в Россию и спасать ситуацию, извиняться за всю Диораму.
И он отлично отпел своё выступление. Они ж там в Германии все имеют по несколько проектов, свои звукозаписывающие студии, лейблы и т.д.
Улыбчивый Феликс смог заставить танцевать весь зал. Всё таки немцы просто мастера своего дела!
После него снова перерывчик с танцующими на сцене мальчиками и девочками. И стало как-то заметно теснее в толпе. Ну да, сейчас же выйдут Ксаймоксы.
Были заявлены в девять, а сейчас на часах уже двенадцатый час. Успеем ли домой? Вряд ли.
Подруга наша, кстати, где-то затерялась. Мы ближе продвинулись к сцене, а она с другой своей знакомой, наверно, остались где-то позади.
А гэтиссоподобный в оранжевом свитерке оказался у меня за спиной))) И я сейчас и не вспомню, хлопал ли он Ксаймоксам)))
И вот сбылась мечта идиотки. «Ожил» ещё один любимый музыкант.
Он совсем, как на видео) Но сразу бросился в глаза киллограмовый слой белой пудры и ярко накрашенные глаза.
Готы со стажем, я бы даже сказала, предпенсионного возраста, а всё ту да же. Чёрные шмотки в обтяжку, глазки накрашенные. Так мило и трогательно. Ронни, вообще, оказался очаровательнейшим созданием. На видео, на концертах, он мрачный, серьёзный. Да и нет возможности в полной мере его прочувствовать. А тут. Все эти попытки говорить по-русски с милейшим акцентом, улыбки публике и т.д. Просто прелесть. Спели и песни новые и проверенные временем хиты. Зал хиты принимал на «ура». Вот казалось бы, мрачная музыка, немного даже заунывная, депрессивная, а столько фанов. И столько парней фанов! Это не жёсткий индастирал, это не танцевальный синтипоп, это уже ближе к дарквэйву и той готике, с которой всё и началось после пост-панка. Подумать только, они же с 83-го существуют, и состав не менялся ни разу. Легенды и основатели стиля, что тут ещё скажешь. Хотя большой популярности они и не получили, хотя частенько мелькали на всех фестивалях, были на обложках журналов и т.д.
Русские фаны подарили Ронни букет роз)) Он был удивлён)))
Долго выступали, на бис потом ещё выходили.
Закончили почти в час.
Нам теперь надо было решить, где в этом чудесном клубе проводить остаток ночи. Или же брать такси и ехать домой. Но сначала – посидеть.
Нашли небольшую приступочку в туалете, рядом с зеркалом)))
Присели. И ту нас нашла наша подруга. Оказывается, они тоже остались и ещё не уехали. Нам рассказали про наличие свободного диванчика в так называемом чил-ауте» и про цены на пиво в баре.
Выступления последних участников фестиваля мы дожидались, сидя на приступочке у зеркала))
И потом к сцене уже не полезли, а разместились сбоку. Народу заметно поубавилось после Ксаймоксов, но всё равно, по-прежнему было много.
И ту началось.
Ковенант я знаю, но сильного интереса к ним не испытываю.
Снова попританцовывали на выступлении. А что ещё делать-то? Стоять столбом неинтересно.
Но всё впечатление, конечно, испортили стробоскопы(((
Какой придурок додумался включать их на всю песню? И дым. Много дыма. Если бы вокалист не был одет в белую рубашку, то я его бы и не разглядела(( И глаза. Это ж издевательство.
Свет стал мигать, стробоскопы, дым. Вентиляция слабая. А она, вообще, была в этом клубе?
После нескольких песен мы не выдержали и отправились на диванчик. О да, он оказался свободным.
Но чилл-аут…
Полная темень, и двое невнятных сотрудников клуба за такой же невнятной стоечкой типа-бара, всё с тем же бедным меню. И столиков никаких нет. И музыка ещё долбит по ушам.
Что за место вообще? Единственно – там было прохладней, чем в зале. И диванчик, да.
Ноги и спина немного отдохнули. Но мы матерились, ругая организаторов, осветителей, барменов и т.д.
Концерт задержали на два часа, а людям ночью ещё и посидеть негде в этом чудо-заведении.
Поесть и попить? Не смешите меня…
В общем, снова вернулись в зал.
А там всё жёг на сцене Ковенант. Тоже группа образовалась в восьмидесятых, вокалисту уже за 40, а что на сцене творит! Шведы тоже профи своего дела! Долго со сцены не уходил! Мы уже и танцевать устали, а он всё пел и пел)))
Фаны, наверно, были в восторге!
Закончился фестиваль, в итоге, в третьем часу.
И все, наконец-то, повалили толпой в гардероб. А мы решили ещё потанцевать. До открытия метро уже не так долго)))
Вспомнились сразу те многочисленные кибер-готические дискотеки, и ноги сразу вспомнили нужные движения))
И, наверно, я бы до утра и протанцевала, но очень сильно хотелось есть. Просто ДИКО хотелось есть. Так как мы за целый день только суп в обед ели. То есть 12 часов назад, ага. А в клубе нет ничего даже похожего на еду.
Решили ещё немного потанцевать, а потом идти есть на вокзал))) Клуб на Нижнем сусальном переулке, в переход – и ты уже на Курском)) А там-то точно еда есть) Ночевать на вокзал, ага)))
Пока танцевали (музыка, кстати, была вся сплошь офигительно-танцевальная-кибер-готическая, что несказанно порадовало), наблюдали перед своим носом троих пьяных готов, которые слэшились))) Забавно) Причём один был с серьёзной готишной девушкой, но периодически куда-то удалялся с друзьями. Девушка, в прочем, никак на откровенные домогательства к своему парню со стороны друзей не реагировала, а учила танцевать какого-то другого парня)))
Около четырёх мы выползли на улицу. Тепло. Снежок. Красота.
Подруга хотела проводить нас до вокзала, и вызвать к Атриуму такси. Мы дошли до перехода, а он оказался закрыт. Да, вот так. Закрыт до 5 утра. И никуда тебе не деться с этого дурацкого переулка, где есть только парочка ларьков с шаурмой.
А как идти в обход, не понятно))
Подруга предложила тоже поехать домой на такси.
Говорит, что вы эти же самые деньги проедите на вокзале. Мы подумали-подумали, и согласились.
Вызвали такси, и уже в пять утра были дома.
Фестиваль был потрясающий, Ксаймоксы офигенные (вот бы на их сольный концерт, да ещё и с басисткой, которая в этот раз не приехала), дискотека тоже понравилась, публика вокруг понравилась, но клуб с его европейскими замашками в печь.
Вот если бы такой фест был в «Точке». Ох, это было бы просто зимней сказкой! И мы бы танцевали до утра и поглощали в пять утра вкуснейшее мороженое))) Или бы пили горячий чай, что тоже хорошо. Или бы вернулись на такси за 500 р домой, что ещё лучше)))
Почитала потом отзывы! Все в восторге от фестиваля, и все жаловались на клуб. Кто-то заметил шарящихся по карманам гардеробщиков))) А ведь им итак хорошо все заплатили)))
Не знаю, как обстояли дела в випах, про них ничего писать не буду.
Музыканты фоткаться и раздавать автографы не выходили. Видела только, как кто-то вытащил Феликса фоткаться к туалету))) И потом писали, что специально, через каких-то знакомых, попросили выйти Ронни. Он вышел, сфоткался и ушёл)))
Я же как-то уже переросла все эти «плис. Фото. Плис. Санкью» )))
Хотя Ронни, конечно, очаровашка)))
Пара фот. В этот раз даже сами не фотографировались)))
читать дальшеОчередь)
![](http://img13.imageshost.ru/img/2012/12/09/image_50c4dccb03657_small.jpg)
ЙА!
![](http://img13.imageshost.ru/img/2012/12/09/image_50c4dd1467c0d_small.jpg)
Ксаймокс) Очаровашка Ронни)
![](http://img13.imageshost.ru/img/2012/12/09/image_50c4dd7c5f2c7_small.jpg)
Видео. На ютубе нашла с записью с пульта и профессиональным монтажом. Жаль, что только одну песню выложили(((
И Ди тоже сняла одну песню. Звук был очень громкий, поэтому на видео всё жутко фонит. Запись оставили, но звук наложили))
Давно я не ходила на большие концерты. Да ещё и готической направленности, да ещё и на одну из любимых групп.
Наверно, последней была Тарья прошлой весной. Да и Тарья не является как бы моей любимой группой)))
В общем, было это давно.
И потому отчёты я писать совсем разучилась.
Но фестиваль Синетик сноу (буду писать его по-русски), похоже, не только вернул меня во времена ночных готических кибер-патей, но и вновь заставил написать отчёт.
Ибо событие было большое, захочется потом перечитать.
И если в следующем году привезут ещё кого-нибудь выдающегося, я снова достану с вешалки запылившееся виниловое платьице и пойду в клуб.
Зачем нарушать такую хорошую традицию? Раз в год на самую большую готик пати в клуб.
много букв о концерте с никому неизвестными группами, много впечатлений от места проведения мероприятия, и ещё много всякой неполезной и никому ненужно йинформации, но мне очень хотелось всё записать))))) Короче, можно не читать))) Всё исключительно только для себя!Итак, начнём.
Начнём, как всегда, с длинной очереди перед входом в клуб.
Очередь была ОЧЕНЬ большая. И двигалась она ОЧЕНЬ медленно.
В толпе начались шутки.
«Там что, анализы при входе сдают?»
«Нет. Проходят медкомиссию»
Хорошо, что на улице начало теплеть. С неба падал хлопьями снежок, и настроение было почти рождественское.
В общем, заходили мы около часа.
Но на входе никаких врачей обнаружено не было, просто очередь на вход плавно перетекала в очередь внутри клуба в гардероб.
Платный гардероб, хочу заметить. 50 рублей за курточку. Наши с Ди повесили на одну вешалку, но взяли 100 рублей. Гардеробщики – перекачанные смазливые мальчики в чёрных футболках. Это, наверно, специально, чтобы быстро находить общий язык с несговорчивыми на 50 рублей за курточку готишными дамами. Напротив гардероба – стена с трубами. Откуда трубы? Ну как вам сказать. Клуб оборудовали в каком-то подвальном помещении и даже не удосужились ничего там отделать. Кирпич и трубы – полный индастриал. И ни зеркала, ни лавочки, ни стульчика напротив гардероба. Ладно, фиг с тобой золотая рыбка, проходим в зал.
На столике какой-то мерч продавали. Диски, футболки.
А где же в этом замечательном месте святая святых – туалет?
Справа от сцены, без дверей.
Мрачное помещение с красным светом. Вам надо подкрасить глазки? Обойдётесь.
Прямо на зеркалах какие-то экраны. Крутили рекламу и ещё какую-то фигню. Современно, ничего не скажешь.
А вот на деревянных дверях от так называемых кабинок щеколды слабовато закрывались.
А мужской туалет находился прямо тут же. То есть, современные зеркала с картинками и умывальники общие, а туалеты – отдельно. Но там это было плохо понятно, и народ посчитал, что всё общее.
И сразу вам расскажу забавный случай из этого самого туалета.
На фестивале выступали одни иностранцы, речь немецкая так и лилась из разных уголков клуба. И вот, покидаю я чудесный туалет и вижу, стоят у стеночки напротив мужских кабинок какой-то иностранец с девушкой. Дверь в туалет нараспашку, стоят парни в рядок спиной к нам, и бедный чувак ржёт в голос, чуть не падает, девушка его за руки придерживает.
«О, басрум, басрум! (нездоровый смех) Террибл, терриббл…
И это происходило ещё в самом начале фестивале, когда ещё почти все были трезвы, адекватны, никто не заснул в туалете и вообще, там было ещё чисто и современно. Да.
Ну что-то много я про туалет написала. Вернёмся в клуб.
Итак, клуб. Новый клуб. Стены, как и возле гардероба – кирпич и трубы. Зато индустриальненько!
Но сцена большая, довольно высокая, опять же, современный задник, на котором постоянно транслировалась кибер-готическая эмблема фестивала.
Зелёный, красный, фиолетовый.
Круто!
А на потолке тоже последнее чудо техники, которое я уже видела на полу в Национальном королевском театре в Лондоне, а точнее, в спектакле «Убийство собаки». Красные точечки на чёрных квадратиках, складывающиеся в разные фигуры и т.д.
Ну круто, что ещё сказать. Видимо, на оборудовании не поскупились.
В зале есть випы со столиками и дальше, ещё выше, с диванами.
А вот в партере нет никаких стульев, лавочек. Вообще, ничего.
Бары тоже какие-то странные оказались. Просто прилавки, обтянутые чёрной тканью. За ними стояло два вяленьких бармена и одиноко лежало на прилавке это меню из пары страниц.
Из неалкогольного – вода, 0, 33 – 200 рублей, сок в ассортимете (стаканчик) – 150 рублей, спрайт 0, 33 – 200 рублей.
Как-то так. Из сока нам предложили только апельсиновый. Да идите вы нах со своим соком. Из еды…только какие-то сандвичи за бешеные деньги.
Платный гардероб, никакой еды, никаких стульев даже у бара – очень по-европейски, ничего не скажешь.
Ладно, теперь про концерт.
Я пришла ради Ксаймоксов (которые должны были выйти в 9 вечера).
Но другие группы тоже оказались хороши.
Концерт, кстати, начали в 8 вечера.
Хм…
Начали с неплохой танцевальной русской группы. Ненапряжный синтипоп. Я потанцевала.
Народу, кстати, хоть и было много, но все рассредоточились по партеру, так что никто никого не давил, никто никому не мешал танцевать. Музыка-то вся сплошь танцевальная. Хоть и мрачная, местами)))
Приятно удивил внушительный вокалист Haujobb с бородой и в кепке. Я уже давно не слушаю немцев-индустриальщиков, у них у всех музыка чем-то похожа друг на друга, но живьём – другое дело.
У этого вокалиста просто невероятная энергетика! Заворожил и впечатлил.
Дальше снова перерыв между выступлениями.
На сцену выгнали парочку танцоров немного развлечь публику. Но танцевали они невнятно, так что по большому счёту больше раздражали, а не развлекали.
Пока стояли, ждали очередного выступления, пригляделись к народу вокруг.
Рядом со мной стоял высоченный чел в оранжевом свитерке.
Ди сказала, что со спины вылитый Гэтисс)))
Ну я как бы тоже заметила некое сходство, но нос у него был хоть и выдающийся, но немного «картошкой». И вообще, чел странный оказался. Он весь концерт простоял не шелохнувшись, скрестив руки на груди. Да-да, бывают такие индивиды, которые ходят на концерты, и не танцуют. Но всё равно странный чел. И он всё время был где-то рядом))) То за спиной у меня стоял, то сбоку)))
Вообще, много было на концерте не столько готов, сколько мальчиков-ботанюг. Пиджачки, свитерки, очочки. Наверно, любят они брутальных немцев-индустриальщков и танцевальный синтипоп)))
Дальше по программе был Феликс Марк. Какой-то смутно знакомый чел, но я его толком не слушала. Оказалось, что он из Диорамы. Ему пришлось поехать вместо самой Диорамы, отказавшейся от выступления из-за болезни Торбена. И вот Феликсу пришлось одному в срочном порядке лететь в Россию и спасать ситуацию, извиняться за всю Диораму.
И он отлично отпел своё выступление. Они ж там в Германии все имеют по несколько проектов, свои звукозаписывающие студии, лейблы и т.д.
Улыбчивый Феликс смог заставить танцевать весь зал. Всё таки немцы просто мастера своего дела!
После него снова перерывчик с танцующими на сцене мальчиками и девочками. И стало как-то заметно теснее в толпе. Ну да, сейчас же выйдут Ксаймоксы.
Были заявлены в девять, а сейчас на часах уже двенадцатый час. Успеем ли домой? Вряд ли.
Подруга наша, кстати, где-то затерялась. Мы ближе продвинулись к сцене, а она с другой своей знакомой, наверно, остались где-то позади.
А гэтиссоподобный в оранжевом свитерке оказался у меня за спиной))) И я сейчас и не вспомню, хлопал ли он Ксаймоксам)))
И вот сбылась мечта идиотки. «Ожил» ещё один любимый музыкант.
Он совсем, как на видео) Но сразу бросился в глаза киллограмовый слой белой пудры и ярко накрашенные глаза.
Готы со стажем, я бы даже сказала, предпенсионного возраста, а всё ту да же. Чёрные шмотки в обтяжку, глазки накрашенные. Так мило и трогательно. Ронни, вообще, оказался очаровательнейшим созданием. На видео, на концертах, он мрачный, серьёзный. Да и нет возможности в полной мере его прочувствовать. А тут. Все эти попытки говорить по-русски с милейшим акцентом, улыбки публике и т.д. Просто прелесть. Спели и песни новые и проверенные временем хиты. Зал хиты принимал на «ура». Вот казалось бы, мрачная музыка, немного даже заунывная, депрессивная, а столько фанов. И столько парней фанов! Это не жёсткий индастирал, это не танцевальный синтипоп, это уже ближе к дарквэйву и той готике, с которой всё и началось после пост-панка. Подумать только, они же с 83-го существуют, и состав не менялся ни разу. Легенды и основатели стиля, что тут ещё скажешь. Хотя большой популярности они и не получили, хотя частенько мелькали на всех фестивалях, были на обложках журналов и т.д.
Русские фаны подарили Ронни букет роз)) Он был удивлён)))
Долго выступали, на бис потом ещё выходили.
Закончили почти в час.
Нам теперь надо было решить, где в этом чудесном клубе проводить остаток ночи. Или же брать такси и ехать домой. Но сначала – посидеть.
Нашли небольшую приступочку в туалете, рядом с зеркалом)))
Присели. И ту нас нашла наша подруга. Оказывается, они тоже остались и ещё не уехали. Нам рассказали про наличие свободного диванчика в так называемом чил-ауте» и про цены на пиво в баре.
Выступления последних участников фестиваля мы дожидались, сидя на приступочке у зеркала))
И потом к сцене уже не полезли, а разместились сбоку. Народу заметно поубавилось после Ксаймоксов, но всё равно, по-прежнему было много.
И ту началось.
Ковенант я знаю, но сильного интереса к ним не испытываю.
Снова попританцовывали на выступлении. А что ещё делать-то? Стоять столбом неинтересно.
Но всё впечатление, конечно, испортили стробоскопы(((
Какой придурок додумался включать их на всю песню? И дым. Много дыма. Если бы вокалист не был одет в белую рубашку, то я его бы и не разглядела(( И глаза. Это ж издевательство.
Свет стал мигать, стробоскопы, дым. Вентиляция слабая. А она, вообще, была в этом клубе?
После нескольких песен мы не выдержали и отправились на диванчик. О да, он оказался свободным.
Но чилл-аут…
Полная темень, и двое невнятных сотрудников клуба за такой же невнятной стоечкой типа-бара, всё с тем же бедным меню. И столиков никаких нет. И музыка ещё долбит по ушам.
Что за место вообще? Единственно – там было прохладней, чем в зале. И диванчик, да.
Ноги и спина немного отдохнули. Но мы матерились, ругая организаторов, осветителей, барменов и т.д.
Концерт задержали на два часа, а людям ночью ещё и посидеть негде в этом чудо-заведении.
Поесть и попить? Не смешите меня…
В общем, снова вернулись в зал.
А там всё жёг на сцене Ковенант. Тоже группа образовалась в восьмидесятых, вокалисту уже за 40, а что на сцене творит! Шведы тоже профи своего дела! Долго со сцены не уходил! Мы уже и танцевать устали, а он всё пел и пел)))
Фаны, наверно, были в восторге!
Закончился фестиваль, в итоге, в третьем часу.
И все, наконец-то, повалили толпой в гардероб. А мы решили ещё потанцевать. До открытия метро уже не так долго)))
Вспомнились сразу те многочисленные кибер-готические дискотеки, и ноги сразу вспомнили нужные движения))
И, наверно, я бы до утра и протанцевала, но очень сильно хотелось есть. Просто ДИКО хотелось есть. Так как мы за целый день только суп в обед ели. То есть 12 часов назад, ага. А в клубе нет ничего даже похожего на еду.
Решили ещё немного потанцевать, а потом идти есть на вокзал))) Клуб на Нижнем сусальном переулке, в переход – и ты уже на Курском)) А там-то точно еда есть) Ночевать на вокзал, ага)))
Пока танцевали (музыка, кстати, была вся сплошь офигительно-танцевальная-кибер-готическая, что несказанно порадовало), наблюдали перед своим носом троих пьяных готов, которые слэшились))) Забавно) Причём один был с серьёзной готишной девушкой, но периодически куда-то удалялся с друзьями. Девушка, в прочем, никак на откровенные домогательства к своему парню со стороны друзей не реагировала, а учила танцевать какого-то другого парня)))
Около четырёх мы выползли на улицу. Тепло. Снежок. Красота.
Подруга хотела проводить нас до вокзала, и вызвать к Атриуму такси. Мы дошли до перехода, а он оказался закрыт. Да, вот так. Закрыт до 5 утра. И никуда тебе не деться с этого дурацкого переулка, где есть только парочка ларьков с шаурмой.
А как идти в обход, не понятно))
Подруга предложила тоже поехать домой на такси.
Говорит, что вы эти же самые деньги проедите на вокзале. Мы подумали-подумали, и согласились.
Вызвали такси, и уже в пять утра были дома.
Фестиваль был потрясающий, Ксаймоксы офигенные (вот бы на их сольный концерт, да ещё и с басисткой, которая в этот раз не приехала), дискотека тоже понравилась, публика вокруг понравилась, но клуб с его европейскими замашками в печь.
Вот если бы такой фест был в «Точке». Ох, это было бы просто зимней сказкой! И мы бы танцевали до утра и поглощали в пять утра вкуснейшее мороженое))) Или бы пили горячий чай, что тоже хорошо. Или бы вернулись на такси за 500 р домой, что ещё лучше)))
Почитала потом отзывы! Все в восторге от фестиваля, и все жаловались на клуб. Кто-то заметил шарящихся по карманам гардеробщиков))) А ведь им итак хорошо все заплатили)))
Не знаю, как обстояли дела в випах, про них ничего писать не буду.
Музыканты фоткаться и раздавать автографы не выходили. Видела только, как кто-то вытащил Феликса фоткаться к туалету))) И потом писали, что специально, через каких-то знакомых, попросили выйти Ронни. Он вышел, сфоткался и ушёл)))
Я же как-то уже переросла все эти «плис. Фото. Плис. Санкью» )))
Хотя Ронни, конечно, очаровашка)))
Пара фот. В этот раз даже сами не фотографировались)))
читать дальшеОчередь)
![](http://img13.imageshost.ru/img/2012/12/09/image_50c4dccb03657_small.jpg)
ЙА!
![](http://img13.imageshost.ru/img/2012/12/09/image_50c4dd1467c0d_small.jpg)
Ксаймокс) Очаровашка Ронни)
![](http://img13.imageshost.ru/img/2012/12/09/image_50c4dd7c5f2c7_small.jpg)
Видео. На ютубе нашла с записью с пульта и профессиональным монтажом. Жаль, что только одну песню выложили(((
И Ди тоже сняла одну песню. Звук был очень громкий, поэтому на видео всё жутко фонит. Запись оставили, но звук наложили))
Описание клуба - жесть. Возмутительное место! Ни за что туда даже нос не суну! Платный гардероб? Это так в Европе? И никакой еды-выпивки? Не верю... Это какая-то неправильная Европа.
В общем рада за вас, что вы сходили на своих любимых музыкантов поглядеть. Это всегда приятные эмоции.
Жаль, что внутри не сфотались, любопытно было бы глянуть. На ваши наряды, в том числе.
И да, я осилила весь отчет полностью.
муахаха
Это какая-то неправильная Европа. Подруга сказала, что там везде так, ага. Если брать те же Хельсинки и клуб "Тавастию", где Хим и иже с ними тусуются уже много лет, то там, да, там нет никакой еды...Не принято у них там есть в ночных клубах
В общем рада за вас, что вы сходили на своих любимых музыкантов поглядеть. Это всегда приятные эмоции. Да. Особый вид кайфа
Внутри там ничего примечательного, а наряды у нас скромные. В контакте есть фотки меня в этом платье, если что)
только я была в штанах, а не драных колготках)))
Ди, кстати, угадала тенденцию на красные галстуки
И да, я осилила весь отчет полностью. Герой!
Кажется, что мозг каким-то образом специально выискивает эти мелочи у людей. Да-да! Я бы ни за что не обратила внимания на готском концерте на чувака в оранжевом свитере
читать дальше
То есть все это время бухать без закуски?
а наряды у нас скромные
А, видела))) Прикольно. Помню у Кари фотки были с дикими шпильками, как она вообще на них ходила... непонятно.
угадала тенденцию на красные галстуки
Которую ввел Майкрофт Холмс?
Помню у Кари фотки были с дикими шпильками, как она вообще на них ходила... непонятно.
Шпилек не припомню. Были сапоги на платформе и на каблуке высоком. Передвигалась она по началу с трудом)
Которую ввел Майкрофт Холмс? До Майкрофта ещё знали. Просто дома галстука не было