Ждали-ждали. Придумали название команды, девиз, все хотели играть, у всех горели глаза.
очень много текста с фотографиями превью! Подробно, КАК ЭТО БЫЛО! Но, как часто бывает, когда чего-то очень долго ждёшь, то потом, перегораешь. Был период, когда и мне уже почти ничего не хотелось, а потом узнали, что на одного игрока стало меньше. Когда же, почти перед самой игрой, ещё двое отказались, то желание участвовать, наоборот, усилилось. Как же так? Мы так долго ждали, хотели. Неужели мы откажемся в самый последний момент? Ну уж нет.
В общем, нас осталось пятеро. В последний момент, не без трудностей, конечно, но к нам присоединилась MJ_joker.
Встретились в метро, где уже заметили и другие команды, и пошли в скверик на Цветном бульваре. Настроение было потрясающее, солнышко ещё не так сильно припекало. Мемнох в красных «докторовских» кедах и MJ_joker в вязаной шапочке-ТАРДИС, как у Моффата, образовали очаровательный дуэт. Я раздала всем «Андерсонам» перчаточки, одна из которых тут же превратилась в «коровье вымя» - наш символ. Таким образом, «Андерсон и Ко» превратились в «Андерсон и корова». А так же мы ели специальный шоколад с цитатами про глупость и ум. Очень символично для нас)))



Когда все команды подтянулись: небольшой инструктаж от организаторов, фотографии на память и, наконец, первое задание в виде смс-сообщения на телефон капитанам команд. Смс-ки рассылал консультирующий детектив на английском языке. За подсказками тоже потом обращаться надо было к нему же. Но разрешили писать по-русски)) Это очень позабавило. Присутствие Шерлока – то, что надо!



Некоторые быстро уже куда-то убежали, а «Андерсоны» начали гуглить. То, что Шерлок прислал нам координаты, поняли сразу, только вот место, хм…Далековато. С Цветного бульвара нас отправили сразу же на станцию Октябрьскую. У меня появились нехорошие подозрения по-поводу этой игры: «Неужели придётся мотаться по метро от одной станции до другой?» Думаю, объяснять не надо, что сами поездки выматывают очень сильно, а тут ещё загадки разгадывай. Ну ладно, «Игра началась, миссис Хадсон!». Поехали.
В смс ещё было слово – «министерство». Ну понятно, ищем связного у здания Министерства. Пока ехали, представляли себе Майкрофта или Лестрейда в виде связного)) Ну Шерлок же))) Или, в качестве отвлекающего маневра, стоящего неподалёку Джона Уотсона, так как в смс-ке Шерлок просил ни о чём не говорить Джону.
По пути к Министерству видим на столбе жёлтые надписи какие-то. А вдруг нам??? Фоткаем)))

Подходим к Министерству. Никого «интересного». Доходим до другого входа метро, который как раз рядом с Министерством. Видим двух девушек: одна в футболке с Мориарти, у которого «зачёркнуты» жёлтой краской глаза (Ага! Снова жёлтая краска! А мы ведь ещё на Цветном бульваре на дереве заметили тоже жёлтую краску!) , а у другой - синий шарфик на шее. Ну вот! Вот они наши связные. Теперь думаем, как бы к ним подойти, что сказать. Решаемся:
«Извините, а вы не подскажете, как пройти в министерство?»
Девочки начинают вежливо объяснять, что не знают, но наверно, как-то можно найти двери и т.д.
Отходим. Ага! Они нам подыгрывают и не колятся. А, может, не они? Решаем обойти министерство с другой стороны. Идём. Это ещё минут пятнадцать мы потратили. Никого «интересного». Решаем вернуться к девочкам. А они уже затесались в толпе туристов: пешая экскурсия у них.
Мы долго «ломаемся» и снова подкатываем:
«А не могли бы вы нас проводить? Мы не нашли.»
Девочки, смущаясь, начинают что-то отвечать. Потом вырисовывается гид, берёт у них деньги за экскурсию…Не они. Обычные фанатки сериала)))) А мы-то подумали..эээх…
Выхода нет, идём снова искать связных. Через дорогу от министерства есть небольшой скверик с фонтанчиками и памятником. Идём туда, приглядываемся ко всем, ищем связных. Какие-то двое парней, сидящие вдалеке у фонтана, будто бы машут нам рукой. А нам ли? Парни смеются, пиво пьют. Наверно, просто прикалываются. Мы разворачиваемся и снова топаем к министерству, решаем написать Шерлоку. Приходит подсказка «Вери лач, вери фанни, он взэ вотер» (не дословно, лень глядеть в телефон) Вода! Надо что-то искать в фонтанах! Возвращаемся в скверик, исследуем сначала один фонтан, у него сидит парень с телефоном. Конечно, парень вызывает у нас подозрения. Но мы не подходим к нему. Другой фонтанчик, где сидят всё те же два весёлых парня. Замечаем у них листочки. А вот и ОНИ!
Да, это были ОНИ. Связные. Парни долго ржут (выстройтесь по размеру груди О_о ), потом начинают нам рассказывать что-то про расследование убийства, представляется один, кажется, констеблем (плохо было понятно). В общем, они убийство расследуют. Дают задание – найти преступника по отпечаткам. Мы отходим в сторонку и быстро справляемся с заданием. А тем временем уже другая команда тут как тут. Получаем денюжку, с изображением Большого театра и какие-то улики – обрывок бумаги с письмом и листочек с проделанными в определённой последовательности дырочками.
Едем к Большому театру. С Октябрьской до Театральной. На улице совсем лето: жарко, хочется пить. А мы по метро ездим!

У Большого со связным нам повезло больше, так как опередившая нас команда уже общалась с ней. Мы скромно подождали и подошли. Это оказалась вдова убитого, имя которого Иван Гольдберг. Эвелина Гольдберг предложила сыграть с ней в игру или чем-нибудь ее угостить. У нас оставались ещё наши IQ – шоколадки, и мы её угостили. Она расстроилась, но дала нам указания к следующему заданию: её переписка с некой Еленой, любовницей её мужа, у которой есть сценарий Ивана и который она просто так никому не отдаст. В распечатке были даны разные Елены с разными телефонами и адресами. Интуиция подсказала, что ехать надо на Пушкинскую, но мы решили проверить. Быстро прозвонив все телефоны, нашли верный – остальные не отвечали.

Вперёд, снова в метро и на Пушкинскую. Елену нашли тут же, так как опять же опередившая нас команда уже с ней общалась. Силы наши были на исходе: жара, метро. А рядом Ростикс. В общем, недолго думая, отправились подкрепляться в Ростикс. От солёных роллов ещё больше захотелось пить.

Вернулись на улицу, вышла к нам Елена Ямпольская и попросила написать небольшую статью про театры. Мы снова вернулись в Ростикс и начали гуглить театры Москвы. Благо, что среди нас были и театралы. Статья получилась у нас прекрасная, но писали мы её, наверно, долго, так как снова получили от связного всего четыре балла из пяти возможных.



Нам дали третий кусочек от разорванного (криво разрезанного) письма и отправили на Патриаршие пруды к Крылову, искать друга этой Елены.
В метро мы немного отдохнули, пытались прочитать послание. Вышли на улицу и по пути встретили другую команду, которая уже направлялась обратно. Доползли до Патриарших, подошли к памятнику, стали выискивать «друга». А народу-то у памятника много: туристы с фотоаппаратами, какие-то парни, парочка готов на лавочке. И к кому нам идти? Дедуктивный метод слабо помог, потому что в итоге нам, оказывается, нужна была девушка. Она скромно сидела на лавочке и не подавала виду, что имеет отношение к игре. Только бумажка у неё в руке заставила меня не пройти мимо, а поинтересоваться, знает ли она Елену Ямпольскую. Тогда девушка и раскрылась. Хм…Подстава. Задание было, простите мне мой французский, офигеть какое интересное и снова даже близко не напоминавшее о Шерлоке: разгадать страничку сканворда. Мы сели на лавочку и быстро, конечно, разгадали: только три слова пришлось погуглить. Девушка рассказала нам, что она, оказывается, соседка убитого Ивана Гольдберга, дала нам последнюю часть послания и отправила на Октябрьскую с очередным заданием. На наши возражения, что мы уже были на Октябрьской, никак не отреагировала. Странно.
Что ж, мы поехали на Октябрьскую, выполняли пошаговое задание, когда, наконец, не выяснилось, что зря мы приехали. Девушка что-то напутала, нам надо было разгадывать послание (там зашифрована станция нужного метро) и ехать туда. В общем, поматерившись, мы стали разгадывать. Буквы проглядывались сквозь дырочки плохо, но их количество нам подсказывало только одну станцию – Смоленскую.
Делать нечего, уставшие и немного расстроенные, что без толку прокатились до Октябрьской, мы поехали на Смоленскую. Шерлок прислал смс-ку «Вот хаппенед?». И откуда он знает, что у нас что-то хаппенед?))) Ответили, что едем на Смоленскую.
Приехали. Вышли из метро и сразу принялись искать связных. Выход из метро там в арочке, далеко не уйдёшь. Но рядом вход на Старый Арбат. Неужели искать на Арбате? Там же столько людей?
Потом мы увидели ещё одну команду.

Они тоже не знали, куда идти, но у них была подсказка от Шерлока «Ищите мёртвого человека». Прекрасно, кого считать мёртвым. Подозрения вызвал человек в чёрном костюме с бабочкой с айподом. Подошли к нему – не он)) Мы спешить не стали, так как куда идти не знали. Поели мороженого, пообщались с командой. Они рассказали нам про свои приключения, как их сбивали с пути метки другой ролевушки, и они два раза прокатались не по тому маршруту. Мы, в свою очередь, рассказали про фанаток, на которых потратили почти два часа времени.
Внимание привлёк паб у метро, в названии которого фигурировало имя «Джон». Но в пабе тоже никого не оказалось. Тогда мы решили прогуляться по старому Арбату и дойти до стены Цоя. Не знаю, почему Цой. Других вариантов просто не было.

У памятника Пушкина и Окуджавы тоже никого не оказалось. Тогда последняя надежда – подсказка.

И Шерлок выдал нечто феерическое: «Смоленская набережная, ищите памятник имени меня. Мёртвый человек будет слева» И снова на английском всё.
Я со времён работы курьером ненавижу набережные Москвы. Там вечно нет переходов, дует ветер и носятся машины. И вот, пожалуйста, набережная. А мы остались без планшета, так как одному участнику пришлось уехать домой. Времени уже было шесть часов вечера, кстати. А мы что? Мы отправились искать эту дурацкую набережную. Вот за что люблю москвичей, так это за их желание помочь. Никто, никто не мог нам подсказать, где находится эта набережная. А полицейские как-то неуверенно махнули руками в сторону «Где-то там, внизу».
Отлично. Мы пошли вниз по улице. Далеко шли. Очень далеко. Впереди и, правда, река, мосты, набережные. Какая здесь Смоленская, не понятно, а уж где здесь памятник искать? Настроение уже упало ниже плинтуса, ноги отказывались идти, на улице резко похолодало, ветер сильный у воды. Но что делать? Наверняка, набережная где-то здесь. Да, мы совершили ошибку, мы пошли не по той стороне. Набережная была через дорогу. Позвонила Варьке, чтоб понять, где хотя бы памятник искать.
«Дом 10, у Британского посольства»
Прекрасно. Где-то на той стороне, а впереди ни моста, ни перехода. Долгий путь в одну сторону, потом- долгий путь в другую. «Андерсоны» ступили, но кто ж мог подумать, что от Смоленской придётся топать так далеко, на набережную к памятнику Шерлоку Холмсу и Доктору Ватсону. Нервы подводили, а ноги сами шли вперёд. Где-то там на лавочках связные, мы их уже видим.


Но точкой оказался не памятник, а лавочка, с лежащим на ней человеком и девушка-патологоанатом. Как выяснилось, перед нами лежал «труп» Ивана Гольдберга и нам надо было понять, отчего он умер. Красные следы на шее и руках, но умер не от аллергии и асфиксии. Мы ждали, так как над «трупом» «думала» другая команда. И снова, никакой отсылки к Шерлоку. Девушка даже близко не походила на Молли, но, что занятно, рядом обнаружился большой рыжий котик)))

Мы уже смирились, что в игре от Шерлока остались только смс-ки на английском с подписью SH и всё, но почему «Сумерки», а не Шекспир или АКД? О___о
Ладно, проехали. Доковыляли до памятника. Пока со мной беседовала очаровательная девушка с чёрным зонтом-тростью из МИ-6, моя команда отжигала с памятником. Ливанову и Соломину досталось)))





А мне помощница (посланница) от Майкрофта предложила закончить игру, так как всё это было напрасно и в дальнейшем могло стать угрозой для безопасности. В общем, что-то она там говорила, я пыталась понять, но чувствовала себя инспектором – ничего не понятно))) Зато хоть какая-то отсылка к сериалу)) Хотя, лучше бы поставили Антею, а не девушку с чёрным зонтом)) Потом ещё парень подошёл, что-то продолжил мне говорить о безопасности. В общем, я обратилась к своей прекрасной команде, которая вовсю фоткалась с памятником, и предложила закончить игру. Естественно, они согласились. Мы ещё немного поиздевались над памятником (ничего страшного, просто косыночку Джону завязали – американская версия сериала) и вернулись к лавке с «трупом».


Оказывается, ждали ещё двух команд. К тому времени, когда команды подошли, «труп» уже вовсю расхаживал по площадке. Команды быстро прошли испытание, а мы общались со связными.


Нам рассказали про другие ролёвки, и эта, как мне показалось, тоже была сделана заранее, так как они уже бегали по этому маршруту. Или просто время рассчитывали. Но сильно просчитались, хмм да. Время перевалило за восемь, а нам надо было ещё доехать до финальной точки – Ростикс на Маяковской. Кто-то из команд стал отгадывать код по книге через интернет. Мы уже ничего отгадывать не стали, так как знаток английского уехал, да и «Сумерки» мы не любим))
Около девяти, наверно, доползли дружно до метро и поехали на Маяковскую. В Ростиксе обнаружили организаторов, других связных, команды, выстроившиеся в очередь к чёрному ноутбуку. Кстати, Шерлок продолжал писать смс-ки. Видимо, ему не сообщили, что «Андерсоны» не смогли отказать посланникам Майкрофта, и закончили игру))) Было интересно, чем же всё это безобразие закончится. Команды ломали головы возле ноутбука, а мы решили перекусить. Потом я уточнила о организаторов, долго ли ещё всё это безобразие продлится – время перевалило за девять вечера. Сказали, что в планах награждение и прочее на Цветном бульваре, как всё закончится.
Мда, ехать не ехать, ждать или не ждать. Усталость валила с ног, на улице уже стемнело, последний автобус уже скоро. Мы перекусили, снова подползли к разгадывающим коды на ноуте командам (силы объединили и теперь уже отгадывали все вместе. Там сайт какой-то был сделан, как я поняла). Нам вручили памятные сувенирчики – фотографии с нашими любимыми героями – Холмсами и Джоном Уотсоном. Надо же, а мы и забыли, что игра у нас по Шерлоку была))




В общем, доползли до метро и разъехались по домам. Уже в автобусе получила смс-ку от Шерлока «Приезжай на Цветной бульвар и т.д.» Хм, поздновато)))
В общем, думаю, что о плюсах и минусах игры понятно уже из отчёта. Но самое обидное, что мало было, собственно, отсылок к сериалу. Мы же фанаты: мы хотим играть с теми героями, участвовать в похожих делах, видеть знакомые вещи из сериала и т.д. А здесь создалось ощущение, что взяли обычную ролёвку и попытались подделать её под Шерлока: выдумали смс-ки на английском, привязали памятник, посланника Майкрофта. И всё. Грустно. А уж про расстояния и сами задания я промолчу. Создалось впечатление, что главным были не задания, а поездки по метро. Большую часть мы провели в метро и в бездумном расхаживании по Москве, от которого теперь очень болят ноги.(((
Спасибо организатором за такой огромный труд, ведь всё только на чистом энтузиазме)) Начало было положено. Как показала практика, многие в процессе загорелись сделать свою игру по Шерлоку. Может быть, что-то всё-таки и получится. Я с удовольствием помогу с созданием – играть больше не хочу)))
А мы всё-таки отлично провели день, не смотря ни на что. Нам было весело! И ещё вспомнилась цитата напоследок)))
«Я начала, как ТАРДИС, а закончила Джоном-инвалидом» (с)

Капитан команды «Андерсон и Ко» отчитался)))
А здесь можно почитать другие отчёты) Они очень интересные

@музыка: Ди играет в Дэнди))
@настроение: отчиталась)))
@темы: фото, SH, отчёт, интересное
Спасибо за отчет, я его украду к себе)))
А еще я немного в шоке от подарков победителям (и от того, что эти победители вообще есть
а ножки ноютНе тащить надо, а свои впечатления описывать
из трупаи просмотром чего-нибудь интересного. Бонусом можно устроить фото-сет на заброшенной железной дороге в лесу. Вернее по ней изредка ходит паровозик... Но в остальное время там звенящая тишина и...лес. Очень красивоТолько напишите на какой день планируете поездку в З. чтобы я сориентировалась))))
Жалко, что игру-то закончили...
Хотя понятно, безопасность превыше всего
Что ж вы так с Ливановым и Соломиным!
U.S.B.
Обаяние людей Майкрофта, сами понимаете)))
Что ж вы так с Ливановым и Соломиным!
Платочек на Ватсоне - отсылка к новым съемкам американского сериала, где Джону предстоит стать женщиной...
U.S.B.
Мы видели ваше явление в метро. Это было эпически! Очешуительный алый флаг, комсомольская дружина, все дела...
Kejin-san, да, все наши косяки сейчас очень веселят)) Андерсоны тупили, как и положено по канону
Но девочки-фанатки у Министерства будут теперь снится
2Y, Да! Мы - молодцы))
зверь-игра глянули"
Как точно сказано))
Тебя не хватало, матерились бы на самих себя на набережной вместе
Обаяние людей Майкрофта, сами понимаете)))
О да, они были милыми
Платочек на Ватсоне - отсылка к новым съемкам американского сериала, где Джону предстоит стать женщиной...
Надо же
Мы видели ваше явление в метро. Это было эпически! Очешуительный алый флаг, комсомольская дружина, все дела..
Чудовище, которое было в синей толстовке и капюшоне и несло флаг - это яХДД (Если капитан не отобрал у меня на тот момент флаг, конечноХД)
Да не боитесь, никаких связных и пр. не будет. Просто экскурсия. С хитрыми метками на остановках, асфальте... Кое-где придется немного покопать или поискать в кустах в Парке победы... Но это будет весело и не сложно. Заодно посмотрите достопримечательности
А пока вы будете гулять, я приготовлю еду и все-такое прочее)))
Но девочки-фанатки у Министерства будут теперь снится
Эти большие очки и мешок недоумения в придачу... И их огромный дядька-экскурсовооооод... Который и с нас денег хотел спросить, думая что мы в группе...
Kejin-san, флаг - это отличная идея! Не мешал он вам в метро-то?))
MJ_joker, Экскурсию ты будешь проводить или нам самим гулять, что-то не поняла? )))
дрова рубить, поляну накрыватьготовиться к приему гостей))) Но пока это лишь наметки идеи. Может и сама экскурсию проведу)))подкуплю шашлыками, может они подыграют. Ролевики же... вспомнят бурную ролевую молодость))))*Ушла придумывать*
Ты только напиши на какие числа мая вы хотите приехать? И вдвоем или Солнышко и Мемнох с вами будут?)
Как ни странно, флаг не мешалХД Я думала, будет хуже) Боязно было только потому, что люди убегали от длинной палки и флаг норовили захлопнуть двери метро)
А так всё хорошо)))
Но как мы вокруг Ленина с этим флагом бегалиХДДД Там люди впервые спросили нас, что мы за партия и нафига бегатьХД
Кто шагает дружно в ряд?
Шерлокнутых баб отряд!
Почему шагаем дружно?
Потому что выйграть нужно!
Че-то под ночь меня прёт
Вот-вот, примерно это и отвечали
Kejin-san, ООО! Вокруг Ленина, это, конечно, картина маслом))) Никто на видео не снимал?
Красное Солнышко, не за что) В памяти останется, это точно
Увы,увы))) Есть только фотки с тем же флагом, но на Смоленке))