![:vict:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12204117.gif)
читать дальшеПоездка в подмосковный город – это тоже своего рода путешествие, только небольшое, непродолжительное. Но от этого оно не становится менее интересным и ярким.
В Дмитрове я уже была до этого несколько раз, потому восторженных речей о том, как мне нравится этот город и как там мило, уютно и красиво я писать не стану. Начну сразу с начала поездки, с Савёловского вокзала то есть, откуда и отходит электричка на Дмитров.
У меня с этим вокзалом в прошлом очень многое связано. Вообще, это направление от Москвы, северное, мне не просто знакомо, но является почти родным. Четыре года я прожила в общежитие на улице 800-летия Москвы. А там как раз платформа Бескудниково. И в институт я ездила от Бескудниково и до Окружной, а иногда и до Тимирязевской, Савёловской. Уже как почти четыре года я там не живу, но каждый раз, когда еду в Дмитров, или просто попадаю в этот район Москвы, у меня сжимается сердце и какая-то грусть накатывает. Наверно, у всех так бывает, когда они попадают в места своего прежнего обитания.
Ну так вот, купили мы с Дианой билетики и сели в электричку. Сперва потупили немного, так как с расписанием знакомы плохо, а на билетиках никогда не пишут ничего подробно. Время продажи билета и всё. Народу в вагоне было не много, но достаточно, как я всегда говорю. Напротив нас через проход сидели школьники – две девчонки и двое парней. Но про них позже расскажу. Итак, мы поехали. На Бескудниково я, как всегда, уставилась в окошко, разглядела свою общагу. А на самой станции, теперь, всё иначе – построили торговый центр. Так что это больше не моя станция. А жаль.
Я достала телефон и попыталась что-нибудь почитать в интернете. На ум пришли рассказы Элли, но они меня не захватили. То ли не моё это- фантастика подобного вида, то ли ещё что. Фанфики у неё читаются намного лучше. Мне, по крайне мере, гораздо интереснее читать именно их. Поскольку чтение у меня не заладилось, то решила послушать музыку. Снова Билли Бойд и его несравненный Пчелкин тортик. Люблю не могу. До сих пор каждый день слушаю, ничего не могу с собой поделать. Люди постепенно появлялись в электричке, заходили новые практически на каждой станции. Но всем хватало сидящих мест. Я слушала прекрасный голос Билли и смотрела в окошко. Хотя, там особо ничего примечательного не наблюдалось, поэтому я предпочла вскоре закрыть глаза, удобно устроившись у Ди на плече. Разбудили, как всегда, контроллёры. Парнишек тех двоих, что рядом сидели, увели, так как они купили билеты не до той станции. Многие тоже побежали по вагонам. Мы с Ди вспомнили, что когда-то, когда мы были юны и так далее, тоже бегали без билетов. Я, правда, редко этим занималась, только если ехала куда-то с компанией, где были ребята. Но набегалась так тоже в своё время, да. Сейчас как-то уже стрёмно. А парнишки те потом вернулись, кстати, и спокойно доехали с нами до Дмитрова.
В городе нас встретила Алёна, к которой мы и ехали, собственно, в гости. А дальше уже по знакомому маршруту – от вокзала до площади, и дальше прямо по улице. Я названий улиц, кстати, не знаю. Но улица явно центральная, Советская, наверно, или Ленина. У нас в русских городах все большие улицы так называются. У Ди была цель – купить весенние ботинки, потому мы сразу начали прогуливаться по торговым центрам, а их в Дмитрове не мало. На площади купили себе магнитик с изображением города. Ага, собираем. Но вот из Тулы, Рязани, Ярославля и Твери забыли привезти магнитики. Жаль. Когда теперь удастся снова там побывать? Не знаю даже. Может, и никогда. Ну ладно, прогулка наша продолжилась до первого выбранного нами места питания, так как мы приехали только с переваренным лёгким завтраком в желудке. Выбор остановили на японской кухне. Почему-то. В меню смотрели долго, так как съесть хотелось что угодно и в каких угодно количествах. Мы вспомнили питерские Стерео-суши с их причудливым туалетом, протянутым уже мной в фанфике, двусмысленным чайничком и стере-деньгами. Чайничек, точнее, соусник, чем-то напомнил нам тот питерский пошлый субъект. А вот роллы и всё остальное оказалось очень и очень вкусным. Я впервые попробовала китайские пельмени с говядиной – сытно. И они очень большого размера. Не рассчитала я, короче, с размером собственного желудка. Помимо пельменей кушала ещё роллы с авокадо в кунжутных семечках. Поняла, что кунжутные семечки – моя слабость. Такие они вкусные. Без них роллы мне бы точно не понравились. Так, что там ещё было-то на столе? А, молочный коктейль! Которым я, совершенно позабыв о характере своего вредного желудка, запивала эти самые пельмени с острым томатным соусом. Дианка и Алёна взяли себе жарение баклажаны с рисом в очень вкусном соусе. Хочу уметь готовить такой же соус!!! А на десерт мы лакомились фруктами в карамели. Очень необычный десерт – мягкие бананы, апельсины и яблоки, порезанные кусочками, в твёрдой, застывшей горячей карамели. Объедение! (все дружно облизнулись и позавидовали мне. Я и сама снова себе позавидовала ) Но последние кусочки десерта вмы в себя запихивали уже с трудом. Приятно порадовал ресторан и музыкальным рядом. Особенно, Алёну, да, так как она преданная и давняя поклонница Бэкстрит Бойс. А тут включили какой-тоо их диск, явно мп3, так как песни с разных альбомов звучали. И вот сидели мы такие сытые и довольные и слушали Бэкстрит Бойс. Вспомнили, как в детстве смотрели их клипы. Красота, в общем. Я хоть и не фанат такой музыки, но эти песни меня хоть не раздражают, как например первомодная попса в Стерео-суши. Или та же безумно сейчас популярная песня группы Градусы про Голую рядом. Фу, блин. Уже из каждой консервной банки звучит. Вот скажите мне, у этих Градусов бабла много или это у нас народ уже так отупел, что слушает эту гадость бессмысленную? Вопрос почти риторический, если что.
После посещения ресторана мы отправились пешочком до Ледового дворца, так как в наши планы ещё входили коньки. Прогулялись, покататься решили в воскресенье днём, так как слишком уж мы плотно покушали. Но рядом с Ледовым дворцом располагался ещё и парк Экстрима. Алёна повела нас и туда. И не зря. Мне там очень понравилось и сразу захотелось вернуться в детство. В общем, это был огромный такой зал, полностью оборудованный для детей – огромная стенка для фанатов скалолазания, тарзанки разные, подвесные мосты, огромное количество разнообразных игровых автоматов, батут, столы для настольного тенниса и прочее и прочее. Но нашей целью было нечто другое, а именно, аттракцион 5д. Никогда не видела, в Москве всё никак добраться не можем. А тут такая прекрасная возможность представилась! И всего за 150 рублей. В общем сели мы в кресла, надели очки 3-дшные, и поехали на поезде по альпийским горам и склонам. Впечатления и ощущения усиливались ветром и брызгами воды в лицо. Правда, вода как-то немного не в тему вышла – мы в тот момент всего лишь в пещере ехали и в камни огромные врезались. Ну что могу сказать, повизжали и посмеялись мы в волю. Очень прикольно. Сидения качаются, наклоняются и вообще, будто реально на поезде едешь. От летучих мышек так же пришлось отмахиваться. Маловато, правда, всего 10 минут. Хочется ещё и побольше! Но весело, да. Надо будет теперь в Москве ещё сходить, в космосе каком-нибудь полетать.
Когда мы вышли из Парка Экстрима, то на улице уже стемнело. Дальше по плану магазин и, наконец, домой. В супермаркете мы набрали фруктов и разного вида напитков – молоко, кефир, Мажитель, минералку, мы с Ди узрели сладкий безалкогольный напиток Мохито в стеклянных бутылочках. Пока несли покупки домой, Мохито постоянно звенел в пакетах, напоминая, да-да, тот самый звук от ударяющихся бутылок.
Дома мы занялись просмотром дисков с танцами школ-студий Тодес, подписанных лично Аллой Духовой, но за которые Алёне всё же пришлось заплатить. На одном диске был тот самый концерт, на котором мы были. Снова посмотрели понравившиеся выступления. И группу, где танцует Алёна, разумеется. Смонтированы видео хорошо, профессионально. И сами танцы в записи и с разных ракурсов воспринимаются лучше и ярче. Так же посмотрели фотографии с церемонии вручения премии «Ника», на которой была Алёна и на которую могли попасть и мы, если б не работали в тот день. Настоящее скопление известных и талантливых людей. Алёна сфоткалась с немногими, но всё-равно, забавно. Посмотрели фотки, поразглядывали звёзд – заметили Шукшину, Собчак, Ланскую, Макееву с Глебом, Якубовича, Меньшикова, Булдакова, Миронова и многих других. Я попробовала так же Мохито. Вкусно. Жаль, что в нашем Перекрёстке такого не найти. Пока я умывалась перед сном, Ди и Алёна спели и записали песенку под караоке «Комарово». В спальне так же были обнаружены весы, которые сначала показали мой вес в размере 17 килограмм. Но потом мы их переставили на твёрдую поверхность и они стали показывать уже нормальный вес, но через каждые десять минут скидывая по килограмму. Худели мы, короче, прямо на глазах. А потом была уютная тёплая постелька и сны на новом месте. Только приснился мне концерт The 69 eyes и Юрки в частности. Так что, никаких женихов, только любимые музыканты.
Утром поднялись мы в 12 где-то, быстро позавтракали и двинулись на каток. По пути, а Ледовый находится в десяти минутах ходьбы от дома, пофотографировались. И, кстати, по фоткам не понятно, весна на улице или осень. Хотя, листья на дороге не валяются, значит, весна, ага.
Я очень переживала, что замёрзну на катке, так как плащ я планировала снять и остаться в одной рубашке с пиджаком. Свитера у меня не было. Но ничего, обошлось. Было хоть и холодно, но терпимо. И я даже не заболела. Ещё в раздевалке меня очень удивило огромное количество маленьких детей – совсем маленьких, до десяти лет. И большинство из них были в спортивных платьях и костюмов для фигурно катания. Тренируются что ли, спортсмены будущие? Ага, так и есть. Что только не вытворяли эти малявочки на льду. И вращения, и разные дорожки и даже прыжки. Я смотрела и не могла оторвать от них глаз. А что касается льда, то он был очень-очень скользким. Я, наверно, на таком скользком льду всего раз или два каталась, ещё в детстве, когда мы выходили на каток сразу после залития льда. Но такой гладкий и скользкий лёд к концу нашего оплаченного часа весь исцарапался и покрылся неровностями. А коньки-то заточены идеально. В общем, под конец часа кататься стало не так комфортно. Я ещё и упасть один раз умудрилась. Зацепилась зубцом и полетела вперёд, долбанулась коленками сильно и растянулась на животе. А на мне то всего лишь рубашка. В общем, почувствовала я твёрдость и холодок льда всеми внутренними органами. Забавно. На животе и на коленках теперь красуются синячки. На коленках особенно красивые! И болят сильно. И встать я сама со льда не смогла. Помогла одна девушка. Ноги у меня разъезжались в разные стороны. Поэтому больше я решила не падать, и крепко держалась на ногах. Эх. Без травм не обошлось. Ну да ладно. Зато сколько удовольствия, воспоминаний из детства. Это ощущение свободного скольжения. Здорово, в общем. Жаль, что редко удаётся выбраться на каток.
Уставшие, но довольные, мы отправились кушать в кафешку в соседнем Фитнесс-центре. Очень милая кафешка – за окном бассейн, в котором народ играл в водное поло. Только с едой кафешка подкачала – сырный суп с креветками был просто отвратительным. Но, Ди как-то съела. И кукуруза была дохленькая, да ещё и с чесноком. Но мы всё-равно остались довольны.
А дальше всё, в магазин за бутылочкой воды в дорогу и на вокзал. В этот раз снова поехали на автобусе до метро Алтуфьево. Автобусы я люблю больше электричек – всунул любимую музыку в уши, закрыл глаза и всё, тебя нет для этого мира. И только приятная расслабленность во всём теле. Доехали быстро, за час всего. А дальше по метро, от Алтуфьево до Боровицкой, и дальше до Юго-Западной. Я слушала в этот раз The 69 eyes.
Вот так и съездили в гости к Алёне. В следующую свою вылазку в Дмитров планируем посетить Соленые пещеры. Я уже знакома с этой полезной процедурой, но это было уже очень давно, ещё в десятом классе. Сейчас, наверняка, мне понравится больше.
немного фотэ, остальное кину в контактЕГ! качество совсем отвратное, скоро будем хоронить фотик(((
![](http://static.diary.ru/userdir/6/1/1/5/611504/68259279.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/1/1/5/611504/68259306.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/1/1/5/611504/68259345.jpg)
@музыка: мантры Ди слушает))) И я с ней)))
@настроение: счас будем Лост смотреть)))
@темы: фото, просто так, поездка, отчёт, интересное
Но улица явно центральная, Советская, наверно, или Ленина. Дмитров - город, в котором нет ни улицы Ленина, ни площади Ленина))) я сама была удивлена...Эта длинная центральная улица - от вокзала до площади- Московская, от площади до почти моей работы и дальше прямо-прямо - Профессиональная.
сидели мы такие сытые и довольные и слушали Бэкстрит Бойс и пели...эх
От летучих мышек так же пришлось отмахиваться да-да! я про этот момент совсем забыла!один из самых смешных!
ерез каждые десять минут скидывая по килограмму хииииииии...чудо-весы
Дмитров - город, в котором нет ни улицы Ленина, ни площади Ленина))) я сама была удивлена...Эта длинная центральная улица - от вокзала до площади- Московская, от площади до почти моей работы и дальше прямо-прямо - Профессиональная.
Надо запомнить! Спасибо
От мышек вместе отмахивались, я помню))
Весы у тебя для поднятия настроения, прямо!))
Конечно, Звезда! Фотки тебе архивом потом пришлём
Так, что там ещё было-то на столе? А, молочный коктейль! Которым я, совершенно позабыв о характере своего вредного желудка, запивала эти самые пельмени с острым томатным соусом. Молочный коктейль и баклажаны - это очень хорошо для меня! Апельсины в карамели и сок сельдерея - это ооочень хорошо для меня!))))) А у меня еще были гиганские роллы с мацареллой с лососем. Ух...желудку пришлось растянуться)))
Ну что могу сказать, повизжали и посмеялись мы в волю. Очень прикольно. Сидения качаются, наклоняются и вообще, будто реально на поезде едешь. Я поняла, что если все-таки прокачусь на американских горках, то совершу подвиг!))) Ибо оооочень страшно.
Алёна сфоткалась с немногими, но всё-равно, забавно. Посмотрели фотки, поразглядывали звёзд – заметили Шукшину, Собчак, Ланскую, Макееву с Глебом, Якубовича, Меньшикова, Булдакова, Миронова и многих других. - неее. Это с Аленой сфоткались немногие))))
А потом была уютная тёплая постелька и сны на новом месте.
Ага) Постелька вся в голубых мишках
Забавно. На животе и на коленках теперь красуются синячки. На коленках особенно красивые! - а у меня на локтях и на бедре царапина! Обидно, что сама я не упала, меня уронили. Нагло въехали со спины. Уууу..Ледок твердый, но я все равно его люблю))) Потрясающие ощущения катания!
Только с едой кафешка подкачала – сырный суп с креветками был просто отвратительным. Но, Ди как-то съела. Ди просто любит СЫР!)))) Зао там был вкуснецкий ананасный молочный коктейль)
В следующую свою вылазку в Дмитров планируем посетить Соленые пещеры. Ага) Обязательно посетим!