читать дальшеНачалось всё очень просто и обычно, а именно – с покупки билетов. Их мы купили заранее. Но только до Ёбурга, так как не знали заранее, какого числа мы выдвинемся в Уфу. Могло не получится с ночёвкой, и нам бы пришлось уезжать в тот же день. Но мы были готовы ко всему – и к ночёвке на вокзале и к другим непредвиденным ситуёвинам. Но всё обошлось, слава богу. Не без маленьких неприятностей, конечно, но в целом, хорошо.
Итак. Приехали мы на Ярославский вокзал и стали искать свой поезд Москва-Свердловск. Нет таких. Хм, интересно. А под нашим номером стоит поезд Москва – Хабаровск. Ну мы поржали, конечно. И двинули на этот поезд, так как других похожих на наш маршрут не было. В поездке ничего примечательного не случилось. Слушали музыку, книжки читали, чипсы жевали. Вечером, на кануне прибытия, списались с Олегом, уточнили время прибытия и вагон. Олег перезвонил. Так здорово было снова слышать его голос. И тут же удивил. « Вы с диксами в поезде? Они в это же время прибывают.» Чего? Олег, мы, вообще-то, со стороны Москвы едем. А ребята вроде как из Сибири. «А, ну да» Но прибывали мы в одно время. Хех, мы почти не удивились. Подумаешь, поезд до Хабаровска, подумаешь в одно время)))
Встретили нас с распростёртыми объятиями))) А Ёбург встретил волшебной снежной погодой. Эх, надо бы погулять. Потом я познакомилась с организатором Эйрихом, который стоял тут же и встречал диксов. И сразу мне он понравился. Добрые приветливые глаза, умное лицо. Потом и наши ненаглядные прибыли. Выползли из вагона самые последние. Мы уж подумали, что не приехали иль ещё чего. Благополучно погрузив музыкантов с их чемоданами в машину, мы двинулись с Олегом и Машей на вокзал. Купили себе билеты в Уфу. Купили всё-таки на следующий вечер. Потом Олег связался с Белкой, и мы двинулись на встречу с остальными. Первой развиртуализировалась Белка. Единственное помню, что отметила, так это то, что в жизни Белка выглядит моложе, чем на фото. Тут Олег вручил нам подарки в виде полноформатных распечатанных фотографий себя и Маши в рамочках. Красотень! Коше тоже передал фотографию на память. Обязательно передадим. Потом и девчонки подошли. Ура! Состоялась встреча злобных слэшеров Катарины и Вальцер. Сразу Женьку обнять захотелось. Как старую знакомую, по которой очень соскучилась. Всё-таки Интернет странная штука. Казалось бы, чужой человек. Ан нет. Общение в сети всё-таки общение. И человек уже не чужой тебе. С остальными тюменскими дамами тоже поздоровались и честно попытались запомнить их имена. Жене Олег тоже подарил фотографию в рамочке на память. Дотопали до метро. Да, в Ёбурге есть метро. Целая одна ветка. Мы сразу вспомнили минское метро с его двумя ветками. Решено было доехать до Белки, оставить там вещи и отправиться погулять. Пока шли до Белки, то нас не покидало странное чувство присутствия нашего родного городка. Вот эта улица похожа на эту, а вот эта на эту. Вот честно, как будто по родной норе шагали. А погодка была прекрасной. Тепло и снежок. У Белки посидели, чаёк попили. Пофотали её квартиру, а точнее, креатив на полках. Немощи произвели впечатление. Сразу прикинули, сколько же спальных мест здесь есть. Да, мест оказалось гораздо меньше, чем нас. Девчонки как-то сразу устроились на кухне и не проявили сильного желания пойти погулять. Только Женя хотела. Но и её мы не смогли вытащить. Тогда мы решили пойти с Машей и Олегом гулять, а с остальными встретиться уже в клубе. Так наверно даже лучше. С Женей и другими девчонками мы пообщались бы ночью, а с Олегом и Машей – нет. А тут замечательно всё сложилось.
Ребята повезли нас в центр. Мы прогулялись по улице Вайнера и посидели в Пиццерии. Пицца была очень даже вкусной, но цены как в Москве. А сам город произвёл впечатление не сильное. Потом, когда мы ещё проехались по нему в троллейбусе, сложилось общее впечатление – Ёбург собрал в себе много разных городов. И Тулу, и Тверь и Питер. А ещё это индустриальный город с призраками-людьми. Мы потом, когда с Ди говорили, не смогли вспомнить Ёбургских жителей. Даже образов никаких не сложилось. Как будто никого и не видели. Зато запомнились краны строительные. Город кранов. Ну и пошёл у нас гон. Все помнят строчки песни « в кранами распятый угрюмый город»? Так вот. «Мечта о весне» - песня про Ёбург и посвящена Краниуму. Раз мы так сказали, значит, так оно и будет. Так оно и стало. Гы! Но об этом подробней в отчёте об Уфе. В пиццерии очень хорошо посидели. Поговорили и на любимые темы и просто обо всём. И опять это ощущение, как будто знаешь людей всю свою жизнь. А ведь всего три дня в Питере провели. Да, так провели, что уже больше, чем полгода все дружно вспоминаем. Вот такие встречи я называю не случайными, а судьбой. Да, если бы не концерт, то мы бы ещё долго, думаю, просидели в пиццерии)) Но пора уже было выдвигаться и ехать на концерт. Хе, как выяснилось немного позже, Олег и Маша толком не знали, на чём добраться до ЦК Урал. Сначала мы прибыли на одну остановку. В троллейбусе я написала смску Тенебре, сообщила, когда прибываем и привет от Олега передала. Потом мы решили поймать такси. Долго ловили. Как поняла, до места все со сложностями добирались. Мы тоже не оказались исключением.
Приехали. Внутри никого не было ещё. Мы сдали вещи в гардероб, встретились с Эйрихом. Купили у него билеты. И устроились на красном диване. Наверх к диксам нас не пускали пока. Ребята чекались. Если раньше была Гленофобия на чеке, то теперь стала Семантика. Просто так сидеть нам было скучно, потому мы устроили небольшой фотосет. Диван и стены располагали. Да и звезда с нами была. Потом позвонил Эйрих и сказал, что можно подняться. Мы сели за столик. Очень красиво и уютно внутри было. Хороший Центр Культуры. Первым, кажется, мы увидели Слипа. Потом Петра. Они мэрч таскали и столы для его продажи. Олег к ним присоединился. А мы сидели с Машей. На столах уже были разложены разные диксовские листовки. Потом Олег нам принёс ещё плакатики с оторванной дравской головой. А потом Слип положил нам на стол диск «Зона теней». Олег нам его оставил, а сам пошёл на мэрч сел. У меня же плеер дисковый был с собой. Поставили альбомчег. Включили. Как только Дравин обработанный компьютерный голос услышала, как-то меня передёрнуло. Непривычно. И неужели во всех песнях так? Дала Ди послушать, потом Маше. Но сидеть и слушать диск по-очереди как-то не прикольно было. И мы пошли к Олегу. А звЯзда наша уже сидел за столиком с мэрчем и пиарил новый альбом. Ведь диск был в продаже за два дня до официального релиза. Повезло Ёбургу. Как мы и догадывались, диски привёз гитарист Алексей. Мы сели на возвышении рядом с Олегом. Маша тоже села рядом. И сидели продавали и на приходящий народ пялились. И заметила я, что публика какая-то не айс. Херочья, короче. Юные готХи выпендрёжники. Почему я так говорю? Да потому что я этих публик диксовских столько видала уже, что теперь разбираюсь в них. Не такой дурдом, как в Москве, конечно, но всё-таки не айс. Да ладно. Зато диски и книжки покупали. Потом начались какие-то неразберихи с випами. Народ випов напокупал и назаказывал, а випов-то и нету. Слипа рядом бегал, Слипе всё рассказали. Он тут же давай выяснять всё и улаживать. Народ в шоке был. Но ничего. Им там книжки и плакатики надарили. Должны были довольны остаться. Потом и девчонки приехали наши. Партиями. Устроились за нашими спинами на диванчике. Потом и нам с Ди работка нашлась. Пришёл, кажись, Слип и положил на стол стопочку листовочек. Мол, это надо раздать. Бесплатно. Тут и вспомнила я времена своей промоутерской юности. Ой, кем я только не работала, когда в инсте училась. Помню, дня два раздавала прохожим на Старом Арбате листовки с рекламой ресторана. А на полиграфической выставке раздавала минишоколадки. А теперь вот – афишки готикам. Брать боятся люди. А что, правда бесплатно? Стесняются так забавно, но берут. Почти всё раздали. А потом приехала смена Олегу и мы двинулись почти сразу в зал. Правда, смена эта привезла нам Вильку и оставила у гардероба. Мы спустились, но девчонок не нашли. Наверно, они в туалет как раз заходили.