Хотели сводить соседку на Монте-Кристо, но она не смогла. Потому позвали с собой девочку с работы. В первый раз были на дневном спектакле. Отличия есть))
Что касается состава, то здесь пришлось выбирать – или на хорошую Мерс идти или на более менее любимых всех остальных и графа Игоря Владимировича. Мы остановили свой выбор на Игоре Владимировиче. В итоге спектакль понравился, конечно, но очень мне лично не хватало Ланской.
кто не ходил на МК, проматывайте))Эдмон Дантес – Игорь Владимирович Балалаев
Очень радовал. Его прыжки с криками «Мерседес» в первом акте нас повеселили. «Молчи душа» как всегда заставила полностью погрузиться в свои мысли и чувства. Очень проникновенное исполнение.
«Стервятники» были немного слабее, чем в прошлые наши разы.
Мерседес – Ольга Беляева
Видно, что старается, но юная Мерседес у неё слабовата и бедна на эмоции. «Общение» с Эдмоном перед свадьбой совсем какое-то вялое получилось. Не хватает задора и радости. И многие реплики произносила слишком низким голосом, в котором мне не хватило нежности. Уверена, что причина и есть в её особом тембре голоса, но мне, как зрителю, не понравилось. «Молитва» слёз у меня не вызвала. В целом, смотрится хорошо, конечно, и «обычному» зрителю такая Мерс тоже понравится. Мне же не хватало Леры. Есть ещё одна новая Мерседес, 17-летняя. Наверно, она в роли молодой Мерс смотрится нежнее и милее, нежели Беляева. Но в принципе, эта Мерс была не самым ужасным в спектакле.
Фернан – Глеб Матвейчук.
А самым ужасным, к моей неожиданности, был именно Глеб. Конечно, между ним и Новиковым я всегда выберу Ермака)) Но поскольку Димы больше нет в Монте-Кристо, остаётся Глеб. Что с ним творилось, я не знаю, но он был слешким резким, рычащим и типо злобным Фернаном. Так много наигранности я ещё никогда в нём не видела. От этой неестественности становилось смешно. Вот смотрит Фернан со своим типо страшным лицом в зал, а нас на хи-хи пробирает. Ладно бы только нас с Ди, а ведь и Надьку тоже. А она, вообще, понятия не имеет, кто все эти люди, и что за спектакль. И пел Глеб на каком-то надрыве. Я мысленно рисовала себе Диму, и в голове звучало его исполнение арий)) Опять же Глеб никак не обыграл сцену с Гайде. Мёртвое лицо, иногда какие-то непонятные уходы вперёд-назад, взгляды на Мерседес. Может, у него такая манера игры. Не знаю, но в прошлые разы он понравился мне гораздо больше. И были какие-то непонятные перебеги через всю сцену во время первой арии О_о Удивил Глеб, короче.
Вильфор – Кирюхин
Очень было любопытно посмотреть на его Вильфора. Поёт прекрасно, ровно, сильно и эмоционально. Играет немного слабее, но тоже хорошо. В принципе, понравился.
Эрмина – Светлова
Главное, что не Рулла. В одном только месте сфальшивила, а в целом, понравилась.
Бенедетто – Мичман
Очень нравится мне его Бенедетто. Такой нагленький и симпатичный, обаяшка)) Пел тоже хорошо.
Бошан – Бабенко, соответственно, так как Кирюхин играл Вильфора
На этом спектакле был заметен и ярок. Потрясающие танцы, потрясающая актёрская игра. Очень понравились заинтересованно-лукавые интонации в голосе.
Так, кто там ещё был? Альбер-переросток Постоленко)) Совсем в роли сыночка не смотрится. Бертуччо – Голубев нравится, но Дёров нравится больше))
Остальные мне не принципиальны.
Сидели мы в партере на 17-ом ряду. Потом пересели на 16. Цветами в этот раз поклонники одарили Балалаева и Матвейчука больше всех. Дальше по плану выходной прогулки был ресторан Иль Патио. Идти пришлось аж до Маяковской, так как на Тверской мест не было.
Хорошо посидели втроём. Вкусно покушали. Открытием стала фокачча с томатным соусом и лазанья. У лазаньи был такой невероятно сливочно-сырный-томатный соус, что просто пальчики оближешь и ложку проглотишь. Побаловали себя и десертом. Ди снова мятным мороженым, а я попробовала пана коту. Что-то сладко-сливочное желейной с привкусом манной каши и много ягод и сиропа на огромной плоской тарелке. Надька, кстати, хочет сходить на Иисуса, но теперь боится смотреть на Матвейчука после «весёлого» Фернана))
Дальше по плану у нас был Ленинградский вокзал. Но мы так наелись и особенно напились вкусного гранатового лимонада, что ехать уже никуда не хотелось. Да и сомнения поселились в нас, ехать в Питер 20го или нет. С одной стороны: Ди отпуск взяла, у меня тоже выходные выпадают, не надо отпрашиваться; я в Питере больше года не была – в последний раз это был Раммштайн в феврале +_+; концерт Рэйна, на котором, в любом случае скучно не будет. Если ещё кто-нибудь из питерских захочет с нами увидеться, вообще, прекрасно. С другой – это трата денег, поезд. Но думаю, что в среду всё таки съездим за билетами